Poivrons de Padron grillés au gros sel

Poivrons de Padron grillés au gros sel

Aujourd’hui, je vous emmène en Galice avec cette recette toute simple, gorgée de soleil, de poivrons de Padron grillés au gros sel. Les Espagnols adorent ces tapas pleines de saveurs !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de poivrons de Padron – ou pimientos de Padron (je les ai découverts chez Fresh, je ne les connaissais pas du tout avant)
  • 4 gousses d’ail entières
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une pointe de fleur de sel (les Espagnols utilisent du gros sel mais j’avoue préférer la pointe de sel)
  • Du poivre moulu

Rincez et essuyez bien vos poivrons de Padron. Vous n’avez pas besoin de les éplucher, ni de les égrener.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, jetez-y les poivrons de Padron et les gousses d’ail entières. Faites-les revenir environ 5 minutes de chaque côté. Rajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive au besoin.

Parsemez-les de fleur de sel (ou de gros sel) et de poivre et servez-les tout de suite. Vous pouvez soit les déguster tels quels, en prenant soin de ne pas manger la queue, soit en accompagnement d’un plat, comme mon saumon grillé à la sauce raïta.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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