14 Juil Saumon grillé à la sauce raïta
Aujourd’hui, je vous invite au voyage avec cette délicieuse recette de saumon grillé à la sauce raïta. Cette préparation facile et rapide, toute en fraîcheur, vous emmènera du côté de l’Inde.
Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 beaux filets de saumon (ou de truite, que j’aime beaucoup !)
- 1/2 concombre
- 1 gousse d’ail
- De la menthe fraîche
- 1 pot de yaourt grec d’environ 150g
- Du sel aux herbes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Du poivre moulu
Rincez le concombre et coupez-le en petits dés.
Epluchez, dégermez et hachez l’ail. Ciselez la menthe.
Dans un bol, mélangez le yaourt grec, l’ail haché, la menthe ciselée, un peu de sel aux herbes, une pointe de poivre moulu, l’huile d’olive et une pointe de piment de Cayenne. Remuez étroitement et réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C. Disposez votre saumon côté peau sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez. Pour ma part, je me suis servie de la fonction Airfly de mon Ninjafood Grill. La cuisson du poisson était parfaite !
Si vous avez choisi la version four classique, enfournez votre poisson pendant une vingtaine de minutes. Servez tout de suite avec la sauce raïta. J’ai accompagné mon plat de poivrons padron sautés à l’huile d’olive*. Un vrai régal !
* Poivrons sautés à l’huile d’olive : Faites bien chauffer une poêle antiadhésive. Ajoutez-y deux cuillères à soupe d’huile d’olive puis 1 à 2 minutes plus tard, quand l’huile est bien chaude, jetez-y vos poivrons. Salez et poivre. Faites cuire vos légumes 5 minutes de chaque côté, en les tournant régulièrement. Les Espagnols les dégustent tels quels en tapas !
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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