Un délicieux poivron farci au riz façon provençale

Caroline
3 septembre 2018
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Aujourd’hui, je vous propose cette recette d’inspiration provençale de poivron farci au riz. Elle est assez facile à préparer, pleine de saveurs et rassasiante.

En saison, vous utiliserez des poivrons frais. Hors saison, je vous conseille les poivrons surgelés pour réaliser la farce. Vous servirez cette dernière dans une verrine qui remplacera le grand poivron vert.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 50g de riz de Camargue bio cuit (ou de riz de votre choix)
  • 1 beau poivron vert bio, un petit poivron vert bio et un petit poivron rouge bio en saison (ils sont également très bons surgelés)
  • 2 tomates bio mûres en saison ou 1 boîte de pulpe de tomates de 400g
  • De l’huile d’olive
  • Du tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten) ou de sel de votre choix
  • 4 tranches de jambon
  • Du piment d’espelette

Hachez grossièrement au couteau les tranches de jambon.

Lavez les poivrons et supprimez-en les parties dures et les graines. Coupez les petits en lanières.

Faites cuire le grand poivron dans une cocotte sur toutes les faces. Quand il est bien cuit, épluchez délicatement et laissez-le refroidir.

Dans une sauteuse, faites confire les lanières de poivrons avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

Dans une autre poêle, faites confire les tomates avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le piment d’espelette et une cuillère à soupe de tamari. S’il s’agit de pulpe de tomates, faites-le bien réduire.

Quand tout est bien cuit, mélangez le jambon, les poivrons, les tomates et le riz.

Farcissez le poivron vert froid avec ce mélange. Faites-le réchauffer doucement à la poêle.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une délicieuse salade de mangue et tomates cerises

Crédit photo : Caroline Générosi

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