Un délicieux poivron farci au riz façon provençale

Caroline
3 septembre 2018
2897 Views

 

Aujourd’hui, je vous propose cette recette d’inspiration provençale de poivron farci au riz. Elle est assez facile à préparer, pleine de saveurs et rassasiante.

En saison, vous utiliserez des poivrons frais. Hors saison, je vous conseille les poivrons surgelés pour réaliser la farce. Vous servirez cette dernière dans une verrine qui remplacera le grand poivron vert.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 50g de riz de Camargue bio cuit (ou de riz de votre choix)
  • 1 beau poivron vert bio, un petit poivron vert bio et un petit poivron rouge bio en saison (ils sont également très bons surgelés)
  • 2 tomates bio mûres en saison ou 1 boîte de pulpe de tomates de 400g
  • De l’huile d’olive
  • Du tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten) ou de sel de votre choix
  • 4 tranches de jambon
  • Du piment d’espelette

Hachez grossièrement au couteau les tranches de jambon.

Lavez les poivrons et supprimez-en les parties dures et les graines. Coupez les petits en lanières.

Faites cuire le grand poivron dans une cocotte sur toutes les faces. Quand il est bien cuit, épluchez délicatement et laissez-le refroidir.

Dans une sauteuse, faites confire les lanières de poivrons avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

Dans une autre poêle, faites confire les tomates avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le piment d’espelette et une cuillère à soupe de tamari. S’il s’agit de pulpe de tomates, faites-le bien réduire.

Quand tout est bien cuit, mélangez le jambon, les poivrons, les tomates et le riz.

Farcissez le poivron vert froid avec ce mélange. Faites-le réchauffer doucement à la poêle.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une délicieuse salade de mangue et tomates cerises

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Une recette facile pour réaliser un joli Gravity Cake spécial Pâques
Desserts
3515 vus6
Desserts
3515 vus6

Une recette facile pour réaliser un joli Gravity Cake spécial Pâques

Caroline - 19 avril 2019

Très tendance, le Gravity Cake se décline en plusieurs tailles et formes. Je vous propose aujourd'hui d'en créer un individuel,…

Recette de cupcakes aux agrumes
Desserts
128 vus
Desserts
128 vus

Recette de cupcakes aux agrumes

Caroline - 18 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de cupcakes aux agrumes. Elle sera parfaite pour le dessert ou le…

Recette de cupcakes aux zestes d’orange
Desserts
134 vus
Desserts
134 vus

Recette de cupcakes aux zestes d’orange

Caroline - 17 avril 2019

Aujourd'hui, je vous propose la délicieuse recette de cupcakes au zeste d'orange. A la base, vous aurez des muffins que…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.