Un délicieux poivron farci au riz façon provençale

Caroline
3 septembre 2018
2617 Views

 

Aujourd’hui, je vous propose cette recette d’inspiration provençale de poivron farci au riz. Elle est assez facile à préparer, pleine de saveurs et rassasiante.

En saison, vous utiliserez des poivrons frais. Hors saison, je vous conseille les poivrons surgelés pour réaliser la farce. Vous servirez cette dernière dans une verrine qui remplacera le grand poivron vert.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 50g de riz de Camargue bio cuit (ou de riz de votre choix)
  • 1 beau poivron vert bio, un petit poivron vert bio et un petit poivron rouge bio en saison (ils sont également très bons surgelés)
  • 2 tomates bio mûres en saison ou 1 boîte de pulpe de tomates de 400g
  • De l’huile d’olive
  • Du tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten) ou de sel de votre choix
  • 4 tranches de jambon
  • Du piment d’espelette

Hachez grossièrement au couteau les tranches de jambon.

Lavez les poivrons et supprimez-en les parties dures et les graines. Coupez les petits en lanières.

Faites cuire le grand poivron dans une cocotte sur toutes les faces. Quand il est bien cuit, épluchez délicatement et laissez-le refroidir.

Dans une sauteuse, faites confire les lanières de poivrons avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

Dans une autre poêle, faites confire les tomates avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le piment d’espelette et une cuillère à soupe de tamari. S’il s’agit de pulpe de tomates, faites-le bien réduire.

Quand tout est bien cuit, mélangez le jambon, les poivrons, les tomates et le riz.

Farcissez le poivron vert froid avec ce mélange. Faites-le réchauffer doucement à la poêle.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une délicieuse salade de mangue et tomates cerises

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
50 vus
A tester
50 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1787 vus
Plats
1787 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1070 vus
Plats
1070 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.