Du parmesan végétal pour remplacer le fromage râpé

Caroline
4 septembre 2017
1654 Views
3 Comments

parmesan vegetal recette fromage

Si vous êtes intolérants au lactose ou tout simplement par choix, je vous propose aujourd’hui de remplacer le parmesan ou autres fromages râpés par du parmesan végétal.

Pour cette recette facile et rapide, vous aurez besoin de fruits secs oléagineux non salés et de préférence bio. Pour une utilisation optimale, cet assaisonnement se conserve au réfrigérateur. Vous pourrez vous en servir pour la salade, sur des pâtes…

Le gomasio est un condiment d’origine japonaise, dans lequel on trouve du gros sel marin et des graines de sésame. On en trouve dans les magasins bio et on peut le préparer soi-même.

Ingrédients

  • 80g de noisettes bio entières
  • 1 cuillère à soupe d’amandes bio entières
  • 1 cuillère à soupe de noix de cajou bio entières
  • 1 cuillère à soupe de gomasio bio
  • Sel

Mixez tous les ingrédients (excepté le gomasio et le sel) dans un mixer à lames plates jusqu’à l’obtention d’une poudre grossière.

Versez cette dernière dans un bol.

Ajoutez-y le gomasio et du sel à votre convenance. Mélangez bien.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Crème de figues de Provence aux noisettes sans cuisson

Blanc manger aux amandes et au citron, figue rôtie à la cannelle

Un gaspacho vert original aux amandes

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Verrine black & white aux fruits frais et Oréo
Desserts
1460 vus
Desserts
1460 vus

Verrine black & white aux fruits frais et Oréo

Caroline - 19 août 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette simplissime et gourmande de verrines black & white aux fruits frais et Oréo.…

Découvrez la Dégustabox « Eté en famille »
A tester
206 vus
A tester
206 vus

Découvrez la Dégustabox « Eté en famille »

Caroline - 18 août 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox "Eté en famille". J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Le plat tendance : le « one pot pasta » au thon
Plats
2982 vus7
Plats
2982 vus7

Le plat tendance : le « one pot pasta » au thon

Caroline - 18 août 2018

Aujourd'hui, je vous propose de tester une recette facile et très tendance, le "one pot pasta" au thon. Le résultat…

3 Responses

  1. Super la recette du parmesan végétal !
    Je suis allergique aux noisettes, par quoi pourrais-je les remplacer?

    Reply
  2. meme pas en reve… ce mélange , très bon en l’occurence pour des saldes… , ne remplacera jamais le parmesan dans des pâtes ou des aubergines à la parmesane!

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.