10 Sep Du parmesan végétal pour remplacer le fromage râpé
Si vous êtes intolérants au lactose ou tout simplement par goût, je vous propose aujourd’hui de remplacer le parmesan ou autres fromages râpés par du parmesan végétal, à base de fruits secs.
Pour cette recette facile et rapide, vous aurez donc besoin de fruits secs oléagineux non salés et de préférence bio. Pour une utilisation optimale, cet assaisonnement se conserve au réfrigérateur. Vous pourrez vous en servir pour la salade, sur des pâtes…
Le gomasio est un condiment d’origine japonaise, dans lequel on trouve du gros sel marin et des graines de sésame. On en trouve dans les magasins bio et on peut le préparer soi-même.
Ingrédients
- 80g de noisettes bio entières
- 1 cuillère à soupe d’amandes bio entières
- 1 cuillère à soupe de noix de cajou bio entières
- 1 cuillère à soupe de gomasio bio
- Sel
Mixez tous les ingrédients (excepté le gomasio et le sel) dans un mixer à lames plates jusqu’à l’obtention d’une poudre grossière.
Versez cette dernière dans un bol.
Ajoutez-y le gomasio et du sel à votre convenance. Mélangez bien.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
françoise
Posté à 14:12h, 17 septembreSuper la recette du parmesan végétal !
Je suis allergique aux noisettes, par quoi pourrais-je les remplacer?
Caroline
Posté à 14:37h, 17 septembreOn peut les remplacer par des noix, en espérant que vous n’y êtes pas non allergique !
MISS1972
Posté à 15:30h, 04 septembrememe pas en reve… ce mélange , très bon en l’occurence pour des saldes… , ne remplacera jamais le parmesan dans des pâtes ou des aubergines à la parmesane!