Du parmesan végétal pour remplacer le fromage râpé

Du parmesan végétal pour remplacer le fromage râpé

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Si vous êtes intolérants au lactose ou tout simplement par choix, je vous propose aujourd’hui de remplacer le parmesan ou autres fromages râpés par du parmesan végétal.

Pour cette recette facile et rapide, vous aurez besoin de fruits secs oléagineux non salés et de préférence bio. Pour une utilisation optimale, cet assaisonnement se conserve au réfrigérateur. Vous pourrez vous en servir pour la salade, sur des pâtes…

Le gomasio est un condiment d’origine japonaise, dans lequel on trouve du gros sel marin et des graines de sésame. On en trouve dans les magasins bio et on peut le préparer soi-même.

Ingrédients

  • 80g de noisettes bio entières
  • 1 cuillère à soupe d’amandes bio entières
  • 1 cuillère à soupe de noix de cajou bio entières
  • 1 cuillère à soupe de gomasio bio
  • Sel

Mixez tous les ingrédients (excepté le gomasio et le sel) dans un mixer à lames plates jusqu’à l’obtention d’une poudre grossière.

Versez cette dernière dans un bol.

Ajoutez-y le gomasio et du sel à votre convenance. Mélangez bien.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

3 Commentaires
  • Avatar
    françoise
    Posté à 14:12h, 17 septembre Répondre

    Super la recette du parmesan végétal !
    Je suis allergique aux noisettes, par quoi pourrais-je les remplacer?

    • Caroline
      Caroline
      Posté à 14:37h, 17 septembre Répondre

      On peut les remplacer par des noix, en espérant que vous n’y êtes pas non allergique !

  • Avatar
    MISS1972
    Posté à 15:30h, 04 septembre Répondre

    meme pas en reve… ce mélange , très bon en l’occurence pour des saldes… , ne remplacera jamais le parmesan dans des pâtes ou des aubergines à la parmesane!

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