Du parmesan végétal pour remplacer le fromage râpé

Caroline
4 septembre 2017
3009 Views
3 Comments

parmesan vegetal recette fromage

Si vous êtes intolérants au lactose ou tout simplement par choix, je vous propose aujourd’hui de remplacer le parmesan ou autres fromages râpés par du parmesan végétal.

Pour cette recette facile et rapide, vous aurez besoin de fruits secs oléagineux non salés et de préférence bio. Pour une utilisation optimale, cet assaisonnement se conserve au réfrigérateur. Vous pourrez vous en servir pour la salade, sur des pâtes…

Le gomasio est un condiment d’origine japonaise, dans lequel on trouve du gros sel marin et des graines de sésame. On en trouve dans les magasins bio et on peut le préparer soi-même.

Ingrédients

  • 80g de noisettes bio entières
  • 1 cuillère à soupe d’amandes bio entières
  • 1 cuillère à soupe de noix de cajou bio entières
  • 1 cuillère à soupe de gomasio bio
  • Sel

Mixez tous les ingrédients (excepté le gomasio et le sel) dans un mixer à lames plates jusqu’à l’obtention d’une poudre grossière.

Versez cette dernière dans un bol.

Ajoutez-y le gomasio et du sel à votre convenance. Mélangez bien.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Crème de figues de Provence aux noisettes sans cuisson

Blanc manger aux amandes et au citron, figue rôtie à la cannelle

Un gaspacho vert original aux amandes

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1324 vus
Actualités
1324 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1904 vus2
Desserts
1904 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
971 vus
Entrées
971 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

3 Responses

  1. Super la recette du parmesan végétal !
    Je suis allergique aux noisettes, par quoi pourrais-je les remplacer?

    Reply
  2. meme pas en reve… ce mélange , très bon en l’occurence pour des saldes… , ne remplacera jamais le parmesan dans des pâtes ou des aubergines à la parmesane!

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.