Du parmesan végétal pour remplacer le fromage râpé

Caroline
4 septembre 2017
2138 Views
3 Comments

parmesan vegetal recette fromage

Si vous êtes intolérants au lactose ou tout simplement par choix, je vous propose aujourd’hui de remplacer le parmesan ou autres fromages râpés par du parmesan végétal.

Pour cette recette facile et rapide, vous aurez besoin de fruits secs oléagineux non salés et de préférence bio. Pour une utilisation optimale, cet assaisonnement se conserve au réfrigérateur. Vous pourrez vous en servir pour la salade, sur des pâtes…

Le gomasio est un condiment d’origine japonaise, dans lequel on trouve du gros sel marin et des graines de sésame. On en trouve dans les magasins bio et on peut le préparer soi-même.

Ingrédients

  • 80g de noisettes bio entières
  • 1 cuillère à soupe d’amandes bio entières
  • 1 cuillère à soupe de noix de cajou bio entières
  • 1 cuillère à soupe de gomasio bio
  • Sel

Mixez tous les ingrédients (excepté le gomasio et le sel) dans un mixer à lames plates jusqu’à l’obtention d’une poudre grossière.

Versez cette dernière dans un bol.

Ajoutez-y le gomasio et du sel à votre convenance. Mélangez bien.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Crème de figues de Provence aux noisettes sans cuisson

Blanc manger aux amandes et au citron, figue rôtie à la cannelle

Un gaspacho vert original aux amandes

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Saine et Gourmande »
A tester
270 vus
A tester
270 vus

Découvrez la Dégustabox « Saine et Gourmande »

Caroline - 21 octobre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox "Saine et Gourmande". J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Poêlée de chou chinois aux crevettes
Plats
2650 vus2
Plats
2650 vus2

Poêlée de chou chinois aux crevettes

Caroline - 21 octobre 2018

Je vous invite aujourd'hui à partir en Asie avec cette délicieuse poêlée de chou chinois aux crevettes, un bon plat…

Compotée de pommes et champignons au cidre
Entrées
565 vus
Entrées
565 vus

Compotée de pommes et champignons au cidre

Caroline - 19 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de compotée de pommes et champignons au cidre. Elle accompagnera parfaitement un…

3 Responses

  1. Super la recette du parmesan végétal !
    Je suis allergique aux noisettes, par quoi pourrais-je les remplacer?

    Reply
  2. meme pas en reve… ce mélange , très bon en l’occurence pour des saldes… , ne remplacera jamais le parmesan dans des pâtes ou des aubergines à la parmesane!

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.