Un délicieux pain de viande aux épinards

Caroline
24 mars 2018
2342 Views

recette pain viande epinards

Cette recette de pain de viande aux épinards va ravir tout le monde à la maison et vous aussi d’ailleurs car elle est légère en calories 😉 Vous pouvez faire manger de la viande et des légumes à vos amours sans que cela vous coûte cher en points si vous faites attention à votre alimentation.

Ingrédients pour 3 bocaux à confiture de 200ml chacun type le Parfait

  • 2 tranches de jambon à griller dégraissé
  • 2 steacks hachés à 5% de MG
  • 1 oeuf bio
  • 1 cuillère à soupe de semoule de blé crue
  • 1 gousse d’aïl hachée ou une bonne pincée d’aïl semoule
  • 50g d’oignon haché
  • 200g de feuilles d’épinards frais
  • Des herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Coupez vos tranches de jambon en morceaux et mixez-les.

Dans un saladier, battez l’œuf avec une fourchette. Ajoutez les steacks hachés que vous aurez détachés avec les doigts, le jambon mixé, la semoule, l’aïl et l’oignon. Salez et poivrez. Malaxez le tout avec vos blanches mains.

Rincez les épinards et mettez-les dans une sauteuse. Faites-les cuire 5 minutes à feu doux, en remuant pour éviter qu’ils ne brûlent.

Pressez les épinards pour en faire sortir l’eau et coupez-les finement avec des ciseaux.

Ajoutez-les à la préparation précédente dans le saladier. Rajoutez les herbes de Provence et la sauce Worcestershire. Mélangez le tout.

Répartissez le mélange obtenu dans les 3 bocaux. Couvrez avec une feuille d’aluminium pour une première cuisson au four de 15 minutes, sans fermer les bocaux. Enlevez la feuille et continuez la cuisson pendant 10 minutes.

Prenez des gants pour sortir vos bocaux du four car ils sont très chauds.

Vous pouvez soit les déguster tièdes avec une salade à côté, soit froids (j’ai testé aussi, c’est très bon !).

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Boeuf mijoté aux champignons et carottes

Une délicieuse tourte au boeuf et aux poivrons

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Comme un Chef »
A tester
36 vus
A tester
36 vus

Découvrez la Dégusta Box « Comme un Chef »

Caroline - 17 juin 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box "Comme un Chef". J’ai aimé plusieurs des produits…

Tajine de saucisses aux pois chiches
Plats
85 vus
Plats
85 vus

Tajine de saucisses aux pois chiches

Caroline - 17 juin 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette originale et pleine de saveurs de tajine de saucisses aux pois chiches. Nous…

Patates douces aux échines de porc et chorizo
Plats
1367 vus
Plats
1367 vus

Patates douces aux échines de porc et chorizo

Caroline - 16 juin 2019

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de patates douces aux échines de porc et chorizo, pleines de saveurs. Si,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.