21 Mar Omelette verte au chèvre et à la menthe
Aujourd’hui, on se régale avec cette excellente omelette verte au chèvre, à la roquette et à la menthe. Je ne vous surprendrai pas en vous disant que la menthe se marie parfaitement avec le fromage de chèvre qu’elle sublime.
Pour les personnes qui n’apprécient pas trop la roquette, je trouve que c’est un bon compromis pour la déguster. Cette recette facile et savoureuse est également anti-gaspillage car elle permet d’utiliser vos herbes fraîches ou votre salade si elles commencent à fatiguer un peu.
Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 6 oeufs bio
- 2 poignées de roquette bio (on peut également utiliser de la laitue ou de la mâche)
- 1 poignée de persil
- 1 poignée de menthe
- 1 pélardon ou tout autre fromage de chèvre (le mien commençait à sécher mais vous pouvez aussi en prendre un frais)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Lavez, égouttez et coupez en lanières la roquette, le persil et la menthe.
Dans une sauteuse ou un appareil de cuisson multifonction pour cuire les tartes, omelettes…, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude pendant quelques minutes.
Pour ma part, j’ai utilisé l’appareil de cuisson multifonction. C’est très pratique et je peux retourner mes omelettes sans les massacrer.
Coupez le fromage de chèvre en dés.
Dans un bol, fouettez les oeufs. Salez, poivrez et ajoutez le fromage de chèvre. Versez-les dans la poêle. Répartissez-les bien sur les herbes.
Laissez cuire votre omelette pendant 10 minutes. Retournez-la et finissez la cuisson pendant 2-3 minutes. Vous pouvez la servir avec une salade de roquette.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
A lire :
Si délicieuse omelette aux endives et jambon
Epatez vos invités avec cette délicieuse omelette au crabe
Omelette aux crevettes et champignons à l’asiatique
L’omelette crespeou, une délicieuse spécialité provençale
Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin
Audrey - Arpenter le chemin
Posté à 12:08h, 22 marsQuelle bonne idée ! Je n’aurais jamais pensé à mettre de la menthe dans une omelette. Je vais essayer tout ça.
Caroline
Posté à 17:40h, 02 avrilC’est très bon, en effet. Finalement, j’essaie de remplacer souvent le persil par la menthe et je ne suis pas déçue !