De délicieux oeufs brouillés sur leur lit d’épinards

De délicieux oeufs brouillés sur leur lit d’épinards

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Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette toute simple d’oeufs brouillés sur un lit d’épinards. Elle permet de déguster ces légumes mal aimés, en se faisant plaisir, grâce à d’agréables saveurs.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 10 galets d’épinards en branches bio congelés (200g environ par personne) ou des épinards en branches frais
  • 4 gros œufs bio extra frais
  • 2 gousses  d’ail
  • Une pincée de quatre épices en poudre
  • 2 cuillères à soupe de crème de coco fluide ou l’équivalent de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja sans gluten)
  • Du sel aux herbes
  • Du piment d’Espelette ou poivre du moulin

Cuisson des oeufs

Dans un bol, battez les œufs avec une pincée de sel. Réservez.

Dans une poêle, faites chauffez 1 cuillère à soupe d’huile (sans qu’elle ne brûle) puis versez-y les œufs battus. Faites cuire ces derniers à feu doux, en remuant constamment, jusqu’à ce que les « caillés» d’œufs soient gros, moelleux et bien cuits (environ 4 minutes).

Cuisson des épinards

Faites chauffer l’huile d’olive restante (sans qu’elle ne brûle) dans une sauteuse. Versez-y les gousses d’ail pelées, dégermées et émincées et faites-les  revenir quelques secondes, en remuant constamment. Puis, ajoutez-y les galets d’épinards congelés avec le tamari et le «quatre épices». Mélangez bien. Laissez cuire, à feu doux, jusqu’à l’évaporation de l’eau des légumes.

Pour finir, incorporez à la préparation la crème de coco ou la crème fraîche. Salez si nécessaire. Mélangez bien et faites cuire environ 2 minutes supplémentaires.

Préparez les épinards frais de la même manière que les épinards congelés.

Répartissez les épinards dans deux  jolis bols. Disposez les œufs brouillés par-dessus. Assaisonnez avec un tour de poivre du moulin. Servez chaud.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photos : Caroline Générosi

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