De délicieux oeufs brouillés à la forestière

Caroline
14 janvier 2018
1257 Views

recette oeufs brouilles champignons

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette anti-gaspillage d’oeufs brouillés à la forestière. En effet, il me restait une tranche de jambon, des lardons et des champignons de Paris un peu ramollis dont je ne savais que faire.

J’ai rassemblé le tout dans une préparation très savoureuse et surtout rapide à cuisiner. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 oeufs bio
  • 1 oignon rouge
  • 6 champignons de Paris bio
  • 75g de lardons fumés. Je vous conseille de les choisir de bonne qualité afin d’éviter qu’ils ne soient trop salés ou trop gras
  • 10cl de crème de riz bio
  • 1 tranche de jambon cuit bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du persil
  • Sel et poivre

Epluchez et émincez votre oignon rouge. Dans une sauteuse, faites-le dorer dans l’huile d’olive chaude.

Lavez et coupez vos champignons en lamelles. Ajoutez-les dans la sauteuse. Remuez et faites cuire pendant quelques minutes.

Dans un saladier, battez vos oeufs et ajoutez-y le sel, le poivre, le tamari, le persil ciselé, la crème de riz, le jambon coupé en petits morceaux et les lardons. Remuez bien et versez l’ensemble dans la sauteuse.

Laissez cuire 3-4 minutes à feu moyen. Avec une cuillère en bois, remuez régulièrement, en détachant bien les oeufs du fond de la poêle. Continuez ainsi jusqu’à ce que vos oeufs soient bien cuits. Servez bien chaud avec une salade.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Cabillaud aux poireaux et aux champignons

Poêlée de champignons et châtaignes

Innovez avec cette tarte aux champignons

Innovez avec cette tarte aux champignons

Une soupe originale : le velouté de sardines et champignons

Crédit photos : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

De délicieux muffins aux confettis multicolores
Desserts
1285 vus
Desserts
1285 vus

De délicieux muffins aux confettis multicolores

Caroline - 14 août 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de muffins aux confettis multicolores. Les enfants vont adorer préparer avec vous…

Gâteau magique à la pâte à tartiner chocolat noisettes
Desserts
2811 vus1
Desserts
2811 vus1

Gâteau magique à la pâte à tartiner chocolat noisettes

Caroline - 12 août 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette testée et approuvée de gâteau magique à la pâte à tartiner, en version avec…

Une salade originale en bocal à la pastèque, melon et féta
Entrées
2087 vus4
Entrées
2087 vus4

Une salade originale en bocal à la pastèque, melon et féta

Caroline - 10 août 2018

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à la pastèque, melon, tomates cerises…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.