De délicieux oeufs brouillés à la forestière

Caroline
14 janvier 2018
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recette oeufs brouilles champignons

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette anti-gaspillage d’oeufs brouillés à la forestière. En effet, il me restait une tranche de jambon, des lardons et des champignons de Paris un peu ramollis dont je ne savais que faire.

J’ai rassemblé le tout dans une préparation très savoureuse et surtout rapide à cuisiner. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 oeufs bio
  • 1 oignon rouge
  • 6 champignons de Paris bio
  • 75g de lardons fumés. Je vous conseille de les choisir de bonne qualité afin d’éviter qu’ils ne soient trop salés ou trop gras
  • 10cl de crème de riz bio
  • 1 tranche de jambon cuit bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du persil
  • Sel et poivre

Epluchez et émincez votre oignon rouge. Dans une sauteuse, faites-le dorer dans l’huile d’olive chaude.

Lavez et coupez vos champignons en lamelles. Ajoutez-les dans la sauteuse. Remuez et faites cuire pendant quelques minutes.

Dans un saladier, battez vos oeufs et ajoutez-y le sel, le poivre, le tamari, le persil ciselé, la crème de riz, le jambon coupé en petits morceaux et les lardons. Remuez bien et versez l’ensemble dans la sauteuse.

Laissez cuire 3-4 minutes à feu moyen. Avec une cuillère en bois, remuez régulièrement, en détachant bien les oeufs du fond de la poêle. Continuez ainsi jusqu’à ce que vos oeufs soient bien cuits. Servez bien chaud avec une salade.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photos : Caroline Générosi

 

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