De délicieux oeufs brouillés à la forestière

Caroline
14 janvier 2018
1049 Views

recette oeufs brouilles champignons

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette anti-gaspillage d’oeufs brouillés à la forestière. En effet, il me restait une tranche de jambon, des lardons et des champignons de Paris un peu ramollis dont je ne savais que faire.

J’ai rassemblé le tout dans une préparation très savoureuse et surtout rapide à cuisiner. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 oeufs bio
  • 1 oignon rouge
  • 6 champignons de Paris bio
  • 75g de lardons fumés. Je vous conseille de les choisir de bonne qualité afin d’éviter qu’ils ne soient trop salés ou trop gras
  • 10cl de crème de riz bio
  • 1 tranche de jambon cuit bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du persil
  • Sel et poivre

Epluchez et émincez votre oignon rouge. Dans une sauteuse, faites-le dorer dans l’huile d’olive chaude.

Lavez et coupez vos champignons en lamelles. Ajoutez-les dans la sauteuse. Remuez et faites cuire pendant quelques minutes.

Dans un saladier, battez vos oeufs et ajoutez-y le sel, le poivre, le tamari, le persil ciselé, la crème de riz, le jambon coupé en petits morceaux et les lardons. Remuez bien et versez l’ensemble dans la sauteuse.

Laissez cuire 3-4 minutes à feu moyen. Avec une cuillère en bois, remuez régulièrement, en détachant bien les oeufs du fond de la poêle. Continuez ainsi jusqu’à ce que vos oeufs soient bien cuits. Servez bien chaud avec une salade.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Cabillaud aux poireaux et aux champignons

Poêlée de champignons et châtaignes

Innovez avec cette tarte aux champignons

Innovez avec cette tarte aux champignons

Une soupe originale : le velouté de sardines et champignons

Crédit photos : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Boeuf mijoté aux champignons et carottes
Plats
1322 vus
Plats
1322 vus

Boeuf mijoté aux champignons et carottes

Caroline - 25 février 2018

J'adore les plats mijotés, je trouve qu'ils sont non seulement très savoureux et faciles à préparer. Il faut juste penser…

Wok de poulet à l’ananas et aux oignons
Plats
1582 vus2
Plats
1582 vus2

Wok de poulet à l’ananas et aux oignons

Caroline - 24 février 2018

J'aime particulièrement les plats d'inspiration asiatique, ils sont toujours équilibrés et peu gras. Aujourd'hui, j'ai choisi de partager avec vous…

Une soupe originale aux maïs et quinoa
Plats
687 vus
Plats
687 vus

Une soupe originale aux maïs et quinoa

Caroline - 23 février 2018

Aujourd'hui, on se régale avec cette soupe originale aux maïs et quinoa. Une fois de plus, j'ai privilégié la cuisine…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.