Un petit plaisir de saison : le mug cake au roquefort

Caroline
10 mars 2017
2147 Views
2 Comments

recette mug cake roquefortNous sommes en pleine saison des pâtes persillées, alors pourquoi ne pas tenter ce délicieux mug cake au roquefort très facile à réaliser ? Vous pourrez ainsi vous faire un petit plaisir plein de saveurs en très peu de temps.

J’avoue que je préfère les mug cakes salés aux mug cakes sucrés car ils sont beaucoup moins lourds en calories et j’ai l’impression qu’ils s’effondrent moins quand on les sort du micro-ondes.

En ce qui concerne le gluten contenu dans le roquefort, il semblerait que ce soit une légende urbaine. J’ai consulté plusieurs études et apparemment, il n’y a aucune trace de gluten dans ce fromage. Certaines marques, comme le roquefort Société bio, sont clairement identifiées comme sans gluten.

Ingrédient pour une personne

  • 1 oeuf bio
  • 20g de roquefort fondu
  • 2 cuillère à café de lait bio écrémé ou de crème de riz bio (c’est ce que j’ai utilisé dans ma recette)
  • 1 cuillère à café de farine de riz complet (pour ma part, j’essaie de limiter le gluten mais vous pouvez utiliser la farine de froment)
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique (j’ai utilisé de la poudre à lever bio Nat Ali pour la version sans gluten)
  • 1 cuillère à café d’huile d’huile d’olive

Dans un bol, cassez l’œuf, versez le lait ou la crème de riz et l’huile et mélangez bien.

Versez la farine et la levure et mélangez vigoureusement pour éliminer tous les grumeaux.

Dans une poêle à blinis, faites fondre doucement le roquefort, il ne doit pas bouillir. Rajoutez-le à votre préparation et remuez doucement.

Versez la préparation dans un mug et mettez au four à micro-ondes pendant 1 minute et demie.

Vous pouvez l’accompagner d’une bonne salade.

Dans cette vidéo, je vous donne toutes les astuces pour réussir votre mug cake : 

A lire :

Le mug cake au saumon fumé et feta

Le mug cake au coco

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Tarte aux aubergines à la provençale
Plats
139 vus
Plats
139 vus

Tarte aux aubergines à la provençale

Caroline - 24 avril 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Provence avec cette tarte aux aubergines. Très simple à préparer, elle mettra du soleil sur…

Recette de tajine de canard au citron confit
Plats
162 vus
Plats
162 vus

Recette de tajine de canard au citron confit

Caroline - 23 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine de canard au citron confit. Personnellement, j'adore déguster les tajines…

Découvrez la Dégusta Box de printemps
A tester
103 vus
A tester
103 vus

Découvrez la Dégusta Box de printemps

Caroline - 22 avril 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box de printemps. J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

2 Responses

  1. SUPER RECETTE MAIS SI J’AI LE TEMPS DE CUISSON 1’30 » JE NE SAIS pas LA TEMPÉRATURE DONC JE NE LA RÉUSSIS PAS

    POUVEZ VOUS M’INDIQUER CE DONT J’AI BESOIN

    SALUTATIONS

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.