05 Sep Des muffins aux lardons fumés et comté pour l’apéro
Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple de muffins aux lardons fumés et comté. Ces bouchées apéritives seront parfaites pour un cocktail dînatoire, en entrée ou pour le pique-nique.
Ingrédients pour 12 bouchées environ :
- 3 œufs bio
- 100 g de farine de blé tamisée
- 100 g de comté
- 90 ml de lait d’amande bio non sucré ou de lait demi écrémé
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de lardons fumés
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 200° C.
Disposez les lardons dans une poêle et laissez les fondre doucement. Réservez-les et jetez l’huile en excès.
Dans un saladier, versez la farine et la levure, ajoutez les œufs, le lait et l’huile. Mélangez le tout pour obtenir une pâte onctueuse.
Coupez le comté en petits cubes puis incorporez-les à la préparation. Ensuite, ajoutez les lardons refroidis. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Remplissez aux 3/4 des petits moules en silicone avec la préparation. Enfournez durant une quinzaine de minutes.
Vous pouvez servir les bouchées apéritives tièdes ou froides.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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