Loubia, haricots blancs à la sauce rouge, à l’agneau

Loubia, haricots blancs à la sauce rouge, à l’agneau

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette pied-noire de loubia, à base de haricots blancs à la sauce rouge et d’agneau. Vous allez très certainement aimer cette préparation traditionnelle mijotée, pleine de saveurs.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 400g d’épaule d’agneau désossée
  • 1 oignon jaune
  • 4 gousses d’ail
  • 1 carotte bio
  • 300g de haricots blancs secs mis à tremper la veille ou en conserve
  • 1/2 boîte de pulpe de tomates
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • Des feuilles de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Epluchez et dégermez l’oignon et l’ail. Emincez le premier et hachez le second.

Epluchez, enlevez les parties dures de la carotte et coupez-la en rondelles.

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux d’épaule, que vous aurez dégraissés au préalable, dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y ensuite l’oignon, l’ail et la carotte.

Ajoutez-y les haricots blancs, la pulpe mixée et le concentré de tomates, la coriandre ciselée, le paprika, le sel aux herbes, le poivre et un verre d’eau. Faites frémir pendant 5 minutes, couvrez d’eau et laissez mijoter pendant au moins une demi-heure. Les haricots doivent être fondants. Rajoutez de l’eau au besoin. Rectifiez l’assaisonnement et servez rapidement.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

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