29 Juin Une délicieuse frita aux poivrons et tomates
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette d’enfance : la frita aux poivrons et aux tomates. C’est ma chère grand-mère Odette qui la préparait. Ce plat d’origine espagnole est élaborée avec des poivrons, des tomates et des oignons. On peut aussi y rajouter de l’ail, suivant les versions.
Ingrédients :
- 4 poivrons rouges et un vert grillés et pelés (frais ou en bocal suivant la saison)
- 2 ou 3 belles tomates, que vous épépinerez et pèlerez, en saison, ou 1 boîte de pulpe de tomates
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d’ail (facultatif)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Du sel aux herbes
- Du poivre
- Une pointe de sucre en poudre
Epluchez et dégermez l’oignon et l’ail. Emincez très finement le premier et coupez le second en petits dés.
Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive.
Rajoutez-y les poivrons que vous aurez coupés en morceaux, ainsi que la pulpe de tomates. Salez, poivrez et rajoutez le sucre, pour enlever l’acidité de la tomate. Remuez et laissez mijoter pendant une bonne demi-heure.
Vous pouvez la déguster dans des petits chaussons (ce que j’adorais quand j’étais petite), avec des pilons de poulet ou une côte de porc. C’est simple et très efficace !
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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