Un délicieux filet mignon de porc au chorizo

Un délicieux filet mignon de porc au chorizo

filet-mignon-au-chorizoAujourd’hui, je vous emmène dans le Sud avec cette recette facile de filet mignon de porc au chorizo. Le filet mignon est une des pièces les plus nobles du porc (même si tout est bon dans le cochon, rappelons-le !) et j’ai choisi de le préparer avec une charcuterie artisanal bio garantie sans gluten. Ce plat met de la couleur sur votre plat et titille vos papilles, si vous choisissez la version épicée ! Quand on n’a pas envie de cuisiner, vive la cuisine du placard ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400g de filet mignon de porc bio
  • 8 tranches de chorizo (doux ou épicé selon votre goût. Vous avez aussi le chorizo Saint-Agaûne qui contient peu de gras – mais attention au gluten dans ce cas)
  • 1 boîte de pulpe de tomates Cirio que j’ai trouvée avec plaisir dans ma Dégustabox « Best of Box ». Ce sont des tomates 100% italiennes, pleines de saveurs, cultivées en plein champs
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 12 olives vertes bio
  • 2 oignons bio
  • un bouquet de basilic
  • un bouquet garni
  • 1 gousse d’ail (pour cette recette, j’ai mis 1 cuillère à café d’aïl semoule bio car je n’en avais plus de frais. De temps en temps, la cuisine du placard a du bon !)

Dans une sauteuse, faites revenir, dans l’huile d’olive, le filet mignon de porc et les oignons émincés jusqu’à coloration.

Ajoutez le chorizo et remuez. Incorporez ensuite la pulpe de tomate, le basilic haché et les olives.

Couvrez et laissez mijoter à feux doux 1 heure minimum.

Servez immédiatement. Vous pouvez accompagner votre plat avec du riz ou du quinoa bio.

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Le chorizo et la saucisse sèche Saint-Agaûne, le plaisir sans les calories !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

3 Commentaires
  • Cathy Mumblog
    Posté à 10:44h, 08 janvier Répondre

    Tiens, je fais le même genre de recette (olive/tomate) mais je n’ai jamais pensé à mettre du chorizo !! J’adore l’idée en tout cas, je testerai la prochaine fois !
    Merci pour cette chouette recette.

    • Caroline
      Posté à 18:32h, 15 janvier Répondre

      Merci Cathy, je suis ravie si cette recette vous a donné des idées !

  • PASSION CHARCUT
    Posté à 07:46h, 17 septembre Répondre

    Excellent ! Merci pour la recette. Idem, pour moi jamais avec du chorizo.

    Je viens de tester avec une partie d’un chorizo bio de porc gascon. Fabriqué chez Mr Duler pour les amateurs de charcuterie. Une vraie pépite.
    https://www.tetedelard.com/49-charcuterie-bio
    Merci pour cette recette, au plaisir.

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