Une recette rapide de farfalle aux accents chantants de l’Italie

Une recette rapide de farfalle aux accents chantants de l’Italie

recette farfalle cuisine italienneVoici une recette rapide et facile de farfalle aux accents de l’Italie ! J’ai particulièrement apprécié le petit goût acidulé des câpres.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 340g de pulpe de tomates (j’ai utilisé pour cela une très bonne pulpe bio venant directement d’Italie)
  • 150g de poivrons rouges grillés italiens (qu’on trouve au rayon des produits d’épicerie italiens)
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate bio
  • 12 aulx confits à l’huile d’olive (qu’on trouve aussi au rayon des produits d’épicerie italiens)
  • 12 câpres (j’ai utilisé les excellentes câpres salées que j’ai achetées en Sicile et qu’il faut faire dessaler avant. Si vous n’en trouvez pas chez votre traiteur italien, des câpres en saumure conviendront très bien)
  • 12 olives vertes cassées des Baux (mon péché mignon, même si ce n’est pas très italien)
  • Du basilic
  • Des farfalle
  • Du parmesan
  • Sel et poivre

Dans une sauteuse, faites chauffer la pulpe de tomate à feu doux, avec le concentré de tomate, et rajoutez les aulx avec un peu de leur huile d’olive (cela évite de rajouter de l’huile d’olive en plus). Laissez mijoter 5 minutes, sans couvrir.

Ajoutez les poivrons égouttés et les câpres. Laissez encore mijoter 5 minutes.

Ajoutez les olives, salez légèrement et poivrez.

Laissez mijoter 10 minutes sans couvrir.

Pendant ce temps, préparez vos farfalle en suivant les indications sur l’emballage.

Servez vos pâtes dans une jolie assiette creuse, avec du basilic ciselé et du parmesan. C’est absolument délicieux !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

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