15 Avr Recette de cupcakes aux zestes d’orange
Aujourd’hui, je vous propose la délicieuse recette de cupcakes au zeste d’orange. A la base, vous aurez des muffins que vous pourrez déguster tels quels que vous pourrez déguster au dessert ou au goûter ou décorer avec de la pâte à sucre, pour épater vos invités.
Ingrédients pour 12 beaux muffins :
- 4 œufs bio
- 140 g de farine
- 100 g de maïzena
- 240 g de sucre extra-fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 240 de margarine Saint-Hubert ou 240 g de beurre bio mou
- 1 sachet de levure chimique
- Le zeste d’1 orange bio
Sortez la margarine du frais 2 heures environ avant de vous en servir.
Préchauffez le four à 180° C (th 6).
Dans un bol, mélangez et tamisez la farine, la maïzena et la levure. Réservez.
Dans un saladier, écrasez la margarine à la fourchette pour la détendre, puis fouettez-la avec les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajoutez ensuite les sucres et mélangez à nouveau.
Pour finir, incorporez petit à petit à la préparation le mélange farine-maïzena-levure et le zeste d’orange, tout en continuant à fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Répartissez celle-ci dans des moules à muffins, en les remplissant aux 3/4.
Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Laissez les muffins refroidir sur une grille. Nappez-les ensuite de glaçage au chocolat et à l’orange par exemple et décorez-les à votre goût
*Glaçage au chocolat et à l’orange
- 5 cuillères à soupe de sucre glace tamisé
- ½ orange bio fraîchement pressée
- 1 cuillère à café de chocolat en poudre 100% cacao, non sucré
Tamisez le sucre glace et le chocolat en poudre dans un petit bol. Mélangez bien.
Incorporez le jus d’orange au goutte à goutte à l’aide d’une pipette, jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photos : Caroline Générosi
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