Des cupcakes surprises aux coeurs fruités

Caroline
28 février 2019
458 Views

Aujourd’hui, on fait plaisir aux gourmands avec cette recette facile de cupcakes aux coeurs fruités. Surprenez vos invités ou vos enfants avec des pâtes à sucre moelleuses !

Allez, on est parti pour un agréable moment de pâtisserie ! Ces petits gâteaux seront parfaits pour le petit-déjeuner, le dessert ou le goûter.

Ingrédients pour 6 à 8 cupcakes, selon leur taille :

  • 60 g de farine pour pâtisserie
  • 20 g de poudre d’amandes tamisée
  • 2 œufs bio
  • 70 g de purée d’amandes blanches ou 70 g de beurre mou bio
  • 1 cuillère à moka de levure chimique
  • 40 g de sucre extra fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Des pâtes de fruits moelleuses (myrtille, framboise, fraise…)

Préchauffez le four à 200° C (th 6-7) ou faites cuire les petits biscuits dans un appareil à empreintes à cupcakes.

Détaillez les pâtes de fruit en bâtonnets. Réservez.

Dans un saladier, fouettez la purée d’amandes ou le beurre mou avec les sucres, puis incorporez les œufs au mélange, tout en continuant à battre. Ajoutez ensuite la farine, la levure, la poudre d’amandes et la pincée de sel. Mélangez bien l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Répartissez celle-ci dans des moules à cupcakes en silicone. Enfoncez un bâtonnet de pâte de fruits dans le cœur de chaque petit biscuit. Au final, les moules doivent être remplis aux ¾ pour éviter les débordements.

Pour une saveur chocolatée, remplacez les bâtonnets de pâtes de fruits par des petits carrés de chocolat et ajoutez à la pâte une cuillère à café de cacao en poudre.

Enfournez les petits gâteaux une douzaine de minutes. Laissez-les ensuite bien refroidir sur une grille avant de les déguster, tels quels, nappés de crème ou décorés avec un glaçage royal et de la pâte à sucre par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésite pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Le boom des box cadeau !
A tester
60 vus
A tester
60 vus

Le boom des box cadeau !

Caroline - 24 mai 2019

J'ai très envie de vous parler des différentes box cadeau, car, comme vous le savez sûrement certainement, elles sont en…

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons
Plats
1859 vus
Plats
1859 vus

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons

Caroline - 24 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec cette délicieuse recette de mijoté de boeuf aux poivrons. Je vous offre…

Voyagez au Maroc avec ce tajine d’agneau aux pois chiches
Plats
2731 vus4
Plats
2731 vus4

Voyagez au Maroc avec ce tajine d’agneau aux pois chiches

Caroline - 22 mai 2019

Le tajine, plat traditionnel marocain, qui se décline dans des versions à la viande, au poisson ou aux légumes, est…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.