09 Fév Des cupcakes surprises aux coeurs fruités
Aujourd’hui, on fait plaisir aux gourmands avec cette recette facile de cupcakes aux coeurs fruités. Surprenez vos invités ou vos enfants avec des pâtes à sucre moelleuses !
Allez, on est parti pour un agréable moment de pâtisserie ! Ces petits gâteaux seront parfaits pour le petit-déjeuner, le dessert ou le goûter.
Ingrédients pour 6 à 8 cupcakes, selon leur taille :
- 60 g de farine pour pâtisserie
- 20 g de poudre d’amandes tamisée
- 2 œufs bio
- 70 g de purée d’amandes blanches ou 70 g de beurre mou bio
- 1 cuillère à moka de levure chimique
- 40 g de sucre extra fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Des pâtes de fruits moelleuses (myrtille, framboise, fraise…)
Préchauffez le four à 200° C (th 6-7) ou faites cuire les petits biscuits dans un appareil à empreintes à cupcakes.
Détaillez les pâtes de fruit en bâtonnets. Réservez.
Dans un saladier, fouettez la purée d’amandes ou le beurre mou avec les sucres, puis incorporez les œufs au mélange, tout en continuant à battre. Ajoutez ensuite la farine, la levure, la poudre d’amandes et la pincée de sel. Mélangez bien l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Répartissez celle-ci dans des moules à cupcakes en silicone. Enfoncez un bâtonnet de pâte de fruits dans le cœur de chaque petit biscuit. Au final, les moules doivent être remplis aux ¾ pour éviter les débordements.
Pour une saveur chocolatée, remplacez les bâtonnets de pâtes de fruits par des petits carrés de chocolat et ajoutez à la pâte une cuillère à café de cacao en poudre.
Enfournez les petits gâteaux une douzaine de minutes. Laissez-les ensuite bien refroidir sur une grille avant de les déguster, tels quels, nappés de crème ou décorés avec un glaçage royal et de la pâte à sucre par exemple.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésite pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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