Cupcakes aux agrumes et graines de pavot

Cupcakes aux agrumes et graines de pavot

Aujourd’hui, on craque pour ces délicieux cupcakes aux agrumes et graines au pavot. C’est une recette originale, qui devrait plaire aux grands comme aux petits. Epatez vos enfants ou vos invités, pour le dessert ou le goûter, voire un anniversaire !

Ingrédients pour une dizaine de cupcakes :

  • 100 g de beurre bio mou,
  • 100 g de sucre en poudre extra-fin,
  • 120 g de farine à gâteaux avec levure incorporée,
  • 1 cuillère à café de levure chimique,
  • 2 œufs bio,
  • 2 cuillères à café de graines de pavot,
  • 1 orange bio ou 1 citron bio

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et séchez l’orange ou le citron, puis, râpez le zeste et pressez l’agrume choisi. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Ensuite, tout en mélangeant, incorporez le beurre ramolli et la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Pour finir, ajoutez le zeste et le jus de l’agrume choisi et les graines de pavot. Mélangez bien à nouveau.

Répartissez la préparation dans des moules à cupcakes en silicone. Remplissez-les aux ¾ pour éviter les débordements.

Enfournez les cupcakes une quinzaine de minutes. Laissez-les refroidir sur une grille avant d’appliquer le glaçage et de les décorer à votre convenance.

Glaçage blanc : Fouettez 1 blanc d’œuf avec 200 g de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron

Glaçage au chocolat : Fouettez 125 g de fromage à tartiner nature type Philadelphia avec 25 g de sucre glace, 50 ml de lait végétal (amande, riz…) et 2 c à café de cacao en poudre non sucré. Au final, la crème doit être onctueuse. Goûtez- la et ajoutez-y un peu de sucre glace ou de cacao si nécessaire.

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