
07 Mai De délicieuses crevettes à la tomate et au basilic
Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette facile de crevettes à la tomate et au basilic. Vous allez aimer ce plat haut en saveurs et délicatement relevé grâce au piment d’espelette.
Personnellement, j’adore le basilic et j’essaie d’en mettre le plus possible dans mes préparations dès que c’est la saison. Ici, je trouve que cette plante aromatique se marie bien avec les crevettes. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 400g de crevettes décortiquées ou auxquelles vous aurez retiré la tête, issues de la pêche durable labellisée par MSC
- 1 oignon rouge
- 3 belles gousses d’aïl
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 boîte de 390g de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- Du sel et du poivre
- Quelques feuilles de basilic
- Une pincée de piment d’espelette
Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.
Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez les tomates concassées, le tamari, les crevettes, le piment d’espelette, le sel et le poivre. Faites mijoter pendant une vingtaine de minutes.
En fin de cuisson, parsemez avec le basilic que vous aurez ciselé.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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