De délicieuses crevettes à la tomate et au basilic

Caroline
6 mai 2018
2082 Views

recette crevettes tomate basilic

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette facile de crevettes à la tomate et au basilic. Vous allez aimer ce plat haut en saveurs et délicatement relevé grâce au piment d’espelette.

Personnellement, j’adore le basilic et j’essaie d’en mettre le plus possible dans mes préparations dès que c’est la saison. Ici, je trouve que cette plante aromatique se marie bien avec les crevettes. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 400g de crevettes décortiquées ou auxquelles vous aurez retiré la tête, issues de la pêche durable labellisée par MSC
  • 1 oignon rouge
  • 3 belles gousses d’aïl
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 boîte de 390g de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du sel et du poivre
  • Quelques feuilles de basilic
  • Une pincée de piment d’espelette

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.

Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez les tomates concassées, le tamari, les crevettes, le piment d’espelette, le sel et le poivre. Faites mijoter pendant une vingtaine de minutes.

En fin de cuisson, parsemez avec le basilic que vous aurez ciselé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

 A lire :

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Un plat haut en saveurs : les crevettes à la diable

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Tourte au poulet et aux légumes de saison
Plats
107 vus
Plats
107 vus

Tourte au poulet et aux légumes de saison

Caroline - 18 décembre 2018

Aujourd'hui, vous allez très certainement vous régaler avec cette recette de tourte à la viande et aux légumes de saison.…

Magret de canard au miel et à l’orange
Plats
192 vus
Plats
192 vus

Magret de canard au miel et à l’orange

Caroline - 17 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de magret de canard au miel et à l'orange. Elle est très…

Une jolie idée de cadeau : la « Provence Box de Noël » de Jean Martin
A tester
107 vus
A tester
107 vus

Une jolie idée de cadeau : la « Provence Box de Noël » de Jean Martin

Caroline - 16 décembre 2018

Je partage avec vous une très jolie idée de cadeau : la "Provence Box de Noël" de Jean Martin. Elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.