De délicieuses crevettes à la tomate et au basilic

Caroline
6 mai 2018
1834 Views

recette crevettes tomate basilic

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette facile de crevettes à la tomate et au basilic. Vous allez aimer ce plat haut en saveurs et délicatement relevé grâce au piment d’espelette.

Personnellement, j’adore le basilic et j’essaie d’en mettre le plus possible dans mes préparations dès que c’est la saison. Ici, je trouve que cette plante aromatique se marie bien avec les crevettes. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 400g de crevettes décortiquées ou auxquelles vous aurez retiré la tête, issues de la pêche durable labellisée par MSC
  • 1 oignon rouge
  • 3 belles gousses d’aïl
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 boîte de 390g de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du sel et du poivre
  • Quelques feuilles de basilic
  • Une pincée de piment d’espelette

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.

Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez les tomates concassées, le tamari, les crevettes, le piment d’espelette, le sel et le poivre. Faites mijoter pendant une vingtaine de minutes.

En fin de cuisson, parsemez avec le basilic que vous aurez ciselé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

 A lire :

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Un plat haut en saveurs : les crevettes à la diable

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût
Plats
854 vus
Plats
854 vus

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût

Caroline - 25 mai 2018

Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette sicilienne pour préparer ces côtelettes d'agneau en ragoût. Elle est extrêmement simple mais…

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
1165 vus
Plats
1165 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1846 vus
Entrées
1846 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.