De délicieuses crevettes à la tomate et au basilic

Caroline
6 mai 2018
1965 Views

recette crevettes tomate basilic

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette facile de crevettes à la tomate et au basilic. Vous allez aimer ce plat haut en saveurs et délicatement relevé grâce au piment d’espelette.

Personnellement, j’adore le basilic et j’essaie d’en mettre le plus possible dans mes préparations dès que c’est la saison. Ici, je trouve que cette plante aromatique se marie bien avec les crevettes. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 400g de crevettes décortiquées ou auxquelles vous aurez retiré la tête, issues de la pêche durable labellisée par MSC
  • 1 oignon rouge
  • 3 belles gousses d’aïl
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 boîte de 390g de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du sel et du poivre
  • Quelques feuilles de basilic
  • Une pincée de piment d’espelette

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.

Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez les tomates concassées, le tamari, les crevettes, le piment d’espelette, le sel et le poivre. Faites mijoter pendant une vingtaine de minutes.

En fin de cuisson, parsemez avec le basilic que vous aurez ciselé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

 A lire :

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Un plat haut en saveurs : les crevettes à la diable

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Eté en famille »
A tester
55 vus
A tester
55 vus

Découvrez la Dégustabox « Eté en famille »

Caroline - 18 août 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox "Eté en famille". J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Le plat tendance : le « one pot pasta » au thon
Plats
1370 vus7
Plats
1370 vus7

Le plat tendance : le « one pot pasta » au thon

Caroline - 18 août 2018

Aujourd'hui, je vous propose de tester une recette facile et très tendance, le "one pot pasta" au thon. Le résultat…

Tarte aux oignons et aux crevettes sans gluten
Plats
1790 vus
Plats
1790 vus

Tarte aux oignons et aux crevettes sans gluten

Caroline - 17 août 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile de tarte aux oignons et aux crevettes sans gluten. Elle est aussi…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.