Régalez-vous avec ce colin poêlé aux petits légumes

Caroline
15 juin 2018
1652 Views

Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et savoureuse de colin poêlé aux petits légumes. J’avais peu d’ingrédients à ma disposition et j’ai donc fait preuve de créativité pour les agrémenter. Je pense que vous allez apprécier le résultat.

Les personnes mangeant sans gluten ou sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 beaux filets de colin issu de la pêche durable labellisée MSC
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de gomasio de la mer bio
  • 2 poireaux bio
  • 2 carottes bio
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’aïl
  • Du sel et du poivre
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • Du persil ciselé

Lavez et supprimez les parties dures des poireaux et des carottes. Hachez-les grossièrement.

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Hachez-les grossièrement.

Dans une sauteuse, faites-les blondir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Rajoutez-y les poireaux, les carottes, le sel, le poivre, le tamari et le gomasio de la mer. Remuez délicatement et faites-les cuire pendant une bonne quinzaine de minutes, à feu moyen. En fin de cuisson, ajoutez-y le persil et les câpres.

Pendant ce temps, faites cuire vos filets de colin dans la deuxième cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Retournez-les et terminez la cuisson. Emiettez-les grossièrement et réservez-les.

Placez un cercle de cuisine en inox dans une assiette, placez au fond les miettes de colin puis recouvrez-les avec les légumes. Remplissez bien le cercle et retirez-les délicatement. Servez avec du riz ou du quinoa bio cuit par exemple. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Gratin anti-gaspillage aux cabillaud, poireaux et tzatziki

Cabillaud mijoté aux épices et légumes

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1283 vus
Plats
1283 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1492 vus
Desserts
1492 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
64 vus
A tester
64 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.