Régalez-vous avec ce colin poêlé aux petits légumes

Caroline
15 juin 2018
1703 Views

Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et savoureuse de colin poêlé aux petits légumes. J’avais peu d’ingrédients à ma disposition et j’ai donc fait preuve de créativité pour les agrémenter. Je pense que vous allez apprécier le résultat.

Les personnes mangeant sans gluten ou sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 beaux filets de colin issu de la pêche durable labellisée MSC
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de gomasio de la mer bio
  • 2 poireaux bio
  • 2 carottes bio
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’aïl
  • Du sel et du poivre
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • Du persil ciselé

Lavez et supprimez les parties dures des poireaux et des carottes. Hachez-les grossièrement.

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Hachez-les grossièrement.

Dans une sauteuse, faites-les blondir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Rajoutez-y les poireaux, les carottes, le sel, le poivre, le tamari et le gomasio de la mer. Remuez délicatement et faites-les cuire pendant une bonne quinzaine de minutes, à feu moyen. En fin de cuisson, ajoutez-y le persil et les câpres.

Pendant ce temps, faites cuire vos filets de colin dans la deuxième cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Retournez-les et terminez la cuisson. Emiettez-les grossièrement et réservez-les.

Placez un cercle de cuisine en inox dans une assiette, placez au fond les miettes de colin puis recouvrez-les avec les légumes. Remplissez bien le cercle et retirez-les délicatement. Servez avec du riz ou du quinoa bio cuit par exemple. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Gratin anti-gaspillage aux cabillaud, poireaux et tzatziki

Cabillaud mijoté aux épices et légumes

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez mes adresses gourmandes à Marignane
Mes adresses
254 vus
Mes adresses
254 vus

Découvrez mes adresses gourmandes à Marignane

Caroline - 20 septembre 2018

Je vous invite à faire un détour gourmand à Marignane, la ville natale de mon père. Je partage avec vous…

Sauté automnal de poulet aux girolles
Plats
1188 vus1
Plats
1188 vus1

Sauté automnal de poulet aux girolles

Caroline - 19 septembre 2018

C'est la saison des champignons, et notamment des girolles. Voici donc une excellente recette facile (mais pas rapide, j'ai passé…

Poulet aux épices barbecue et agrumes
Plats
1006 vus
Plats
1006 vus

Poulet aux épices barbecue et agrumes

Caroline - 18 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'aime particulièrement : le poulet aux épices barbecue et agrumes. J'adore les…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.