15 Juin Régalez-vous avec ce colin poêlé aux petits légumes
Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et savoureuse de colin poêlé aux petits légumes. J’avais peu d’ingrédients à ma disposition et j’ai donc fait preuve de créativité pour les agrémenter. Je pense que vous allez apprécier le résultat.
Les personnes mangeant sans gluten ou sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 beaux filets de colin issu de la pêche durable labellisée MSC
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de gomasio de la mer bio
- 2 poireaux bio
- 2 carottes bio
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’aïl
- Du sel et du poivre
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 1 cuillère à soupe de câpres
- Du persil ciselé
Lavez et supprimez les parties dures des poireaux et des carottes. Hachez-les grossièrement.
Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Hachez-les grossièrement.
Dans une sauteuse, faites-les blondir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Rajoutez-y les poireaux, les carottes, le sel, le poivre, le tamari et le gomasio de la mer. Remuez délicatement et faites-les cuire pendant une bonne quinzaine de minutes, à feu moyen. En fin de cuisson, ajoutez-y le persil et les câpres.
Pendant ce temps, faites cuire vos filets de colin dans la deuxième cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Retournez-les et terminez la cuisson. Emiettez-les grossièrement et réservez-les.
Placez un cercle de cuisine en inox dans une assiette, placez au fond les miettes de colin puis recouvrez-les avec les légumes. Remplissez bien le cercle et retirez-les délicatement. Servez avec du riz ou du quinoa bio cuit par exemple. Régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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