Cabillaud mijoté aux épices et légumes

Cabillaud mijoté aux épices et légumes

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Aujourd’hui, je vous amène au bord de l’eau avec cette recette de cabillaud mijoté aux épices et aux légumes. J’aime beaucoup ce plat plein de saveurs, qui permet de déguster ce poisson blanc de façon inattendue !

Il est bien épicé et pimenté. Je vous laisse décider de la quantité d’épices, en fonction de vos goûts. Personnellement, j’aime beaucoup quand ça réveille les papilles ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2-3 filets de cabillaud issus de la pêche durable labellisée par MSC
  • 2 carottes bio
  • 2 poireaux bio
  • 100ml de crème de riz bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 bouillon cube bio sans gluten
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 pincée de curcuma bio
  • 1 pincée de gingembre râpé
  • 1 pincée de piment d’espelette
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 1 pincée de citronnelle en poudre
  • Du sel
  • 1/2 citron bio

Lavez et parez vos légumes. Si les carottes sont bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher. Coupez-les en rondelles.

Coupez les filets de cabillaud en morceaux grossiers. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude. Quand ils sont bien cuits, retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud.

Préparez un bouillon avec un verre d’eau bouillante et le bouillon cube.

Dans la même sauteuse, faites revenir les épices, sauf la citronnelle, pendant quelques secondes. Aujoutez au besoin de l’huile d’olive pour éviter qu’ils ne brûlent. Ajoutez-y les légumes et faites revenir le tout pendant quelques minutes. Versez le bouillon, portez à ébullition et baissez le feu. Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes, à feu doux.

Ajoutez la citronnelle, le jus du citron et la crème de riz. Remuez et laissez mijoter encore une dizaine de minutes, à feu doux.

Répartissez les légumes dans deux jolies assiettes creuses. Faites de même avec le cabillaud. Saupoudrez de ciboulette émincée et régalez-vous ! Vous pouvez rajouter du jus de citron si nécessaire…

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

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