28 Déc Bowl aux ravioles, oeufs de caille, maïs et cheddar
Les gourmands, je vous propose une délicieuse recette de bowl aux ravioles, oeufs de caille, maïs et cheddar. Cette salade, simple et complète, ravira vos papilles.
C’est une manière différente de manger des ravioles. Personnellement, je les adore mais j’aime bien innover aussi.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200g de maïs en boîte bio garanti sans OGM
- 3 plaques de ravioles de Romans (j’ai utilisé des produits congelés, plus pratiques à faire cuire !)
- 1/2 concombre bio
- Une sucrine
- 120g de cheddar extra-vieux (c’est un vrai régal s’il est bien affiné !)
- 18 œufs de caille
- 1/2 oignon rouge
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- De la vinaigrette préparée avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique (j’ai utilisé de la marque A l’Olivier, que j’ai eu le plaisir de tester !)
- Une douzaine d’olives vertes cassées des Baux
Préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel aux herbes et le poivre. Remuez étroitement et réservez.
Faites cuire les oeufs de caille 4 minutes dans de l’eau bouillante et passez-les sous l’eau froide. Cela arrêtera la cuisson et vous permettra de mieux les écaler. Réservez.
Egouttez le maïs et répartissez-le dans le fond de deux assiettes creuses ou un bol.
Rincez le concombre et la sucrine. Coupez-les en morceaux et répartissez-les sur le maïs. Vous n’avez pas besoin d’épluchez le concombre s’il est bio.
Epluchez l’oignon rouge et coupez-le en dés, que vous disposerez sur les légumes, avec le cheddar que vous aurez coupé en petits dés.
Faites cuire les ravioles suivant les instructions indiquées sur le paquet. Egouttez-les et disposez-les également sur la salade. Rajoutez par-dessus les oeufs de caille que vous aurez coupés en deux, ainsi que les olives vertes. Versez sur l’ensemble la vinaigrette et dégustez rapidement. Vous allez vous régaler !
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
Pas de commentaire