Gardez la ligne avec ce bouillon de boeuf façon thaï

Caroline
8 novembre 2016
2792 Views
3 Comments

recette bouillon boeuf thaiAujourd’hui, on part en Thaïlande avec ce bouillon de boeuf. Cette petite soupe toute simple a deux avantages, elle permet de vider les placards et elle est légère par rapport à sa grande sœur au rumsteck. Elle n’a pas vocation à remplacer cette dernière mais elle permet de préparer un repas équilibré rapidement et de se faire plaisir, sans culpabiliser !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de carpaccio de boeuf bio
  • 1 cube de bouillon de boeuf bio. J’ai utilisé pour l’occasion la Marmite de Bouillon Champignons Knorr que j’ai trouvée dans la Dégustabox d’octobre.
  • 1 cuillère à café de fond de veau bio
  • 1 bocal de germes de soja bio sans OGM
  • 1 cuillère à café de piment d’espelette
  • 100g de nouilles de riz bio
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 oignon bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • Une cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive moulu

Dans une casserole, faites revenir l’oignon émincé, l’aïl coupé en petits dés et le carpaccio de boeuf coupé en lamelles.

Préparez le bouillon de boeuf en faisant fondre le cube de bouillon de boeuf, 800ml d’eau bouillante et le fond de veau.

Versez le bouillon dans la casserole et laissez cuire 5 minutes.

Coupez le bâton de citronnelle en petites lamelles, en prenant soin d’enlever le pied et la première couche dure.

Rajoutez la citronnelle dans le bouillon, avec le gingembre, les germes de soja et le piment d’espelette.

Laissez cuire 5 minutes.

Rajoutez les nouilles de riz et laissez cuire 6 minutes.

Servez dans de jolis bols et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : © leekhoailang – Fotolia

Vous pourriez être intéressé

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika
Plats
881 vus
Plats
881 vus

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika

Caroline - 20 janvier 2019

Si vous avez peu de temps pour préparer votre repas et que vous avez quand même envie de vous régaler,…

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine
Entrées
817 vus
Entrées
817 vus

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline - 19 janvier 2019

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme.…

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
86 vus
A tester
86 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

3 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.