Gardez la ligne avec ce bouillon de boeuf façon thaï

Caroline
8 novembre 2016
2127 Views
3 Comments

recette bouillon boeuf thaiAujourd’hui, on part en Thaïlande avec ce bouillon de boeuf. Cette petite soupe toute simple a deux avantages, elle permet de vider les placards et elle est légère par rapport à sa grande sœur au rumsteck. Elle n’a pas vocation à remplacer cette dernière mais elle permet de préparer un repas équilibré rapidement et de se faire plaisir, sans culpabiliser !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de carpaccio de boeuf bio
  • 1 cube de bouillon de boeuf bio. J’ai utilisé pour l’occasion la Marmite de Bouillon Champignons Knorr que j’ai trouvée dans la Dégustabox d’octobre.
  • 1 cuillère à café de fond de veau bio
  • 1 bocal de germes de soja bio sans OGM
  • 1 cuillère à café de piment d’espelette
  • 100g de nouilles de riz bio
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 oignon bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • Une cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive moulu

Dans une casserole, faites revenir l’oignon émincé, l’aïl coupé en petits dés et le carpaccio de boeuf coupé en lamelles.

Préparez le bouillon de boeuf en faisant fondre le cube de bouillon de boeuf, 800ml d’eau bouillante et le fond de veau.

Versez le bouillon dans la casserole et laissez cuire 5 minutes.

Coupez le bâton de citronnelle en petites lamelles, en prenant soin d’enlever le pied et la première couche dure.

Rajoutez la citronnelle dans le bouillon, avec le gingembre, les germes de soja et le piment d’espelette.

Laissez cuire 5 minutes.

Rajoutez les nouilles de riz et laissez cuire 6 minutes.

Servez dans de jolis bols et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : © leekhoailang – Fotolia

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Saine et Gourmande »
A tester
270 vus
A tester
270 vus

Découvrez la Dégustabox « Saine et Gourmande »

Caroline - 21 octobre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox "Saine et Gourmande". J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Poêlée de chou chinois aux crevettes
Plats
2649 vus2
Plats
2649 vus2

Poêlée de chou chinois aux crevettes

Caroline - 21 octobre 2018

Je vous invite aujourd'hui à partir en Asie avec cette délicieuse poêlée de chou chinois aux crevettes, un bon plat…

Compotée de pommes et champignons au cidre
Entrées
565 vus
Entrées
565 vus

Compotée de pommes et champignons au cidre

Caroline - 19 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de compotée de pommes et champignons au cidre. Elle accompagnera parfaitement un…

3 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.