Gardez la ligne avec ce bouillon de boeuf façon thaï

Caroline
8 novembre 2016
3161 Views
3 Comments

recette bouillon boeuf thaiAujourd’hui, on part en Thaïlande avec ce bouillon de boeuf. Cette petite soupe toute simple a deux avantages, elle permet de vider les placards et elle est légère par rapport à sa grande sœur au rumsteck. Elle n’a pas vocation à remplacer cette dernière mais elle permet de préparer un repas équilibré rapidement et de se faire plaisir, sans culpabiliser !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de carpaccio de boeuf bio
  • 1 cube de bouillon de boeuf bio. J’ai utilisé pour l’occasion la Marmite de Bouillon Champignons Knorr que j’ai trouvée dans la Dégustabox d’octobre.
  • 1 cuillère à café de fond de veau bio
  • 1 bocal de germes de soja bio sans OGM
  • 1 cuillère à café de piment d’espelette
  • 100g de nouilles de riz bio
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 oignon bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • Une cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive moulu

Dans une casserole, faites revenir l’oignon émincé, l’aïl coupé en petits dés et le carpaccio de boeuf coupé en lamelles.

Préparez le bouillon de boeuf en faisant fondre le cube de bouillon de boeuf, 800ml d’eau bouillante et le fond de veau.

Versez le bouillon dans la casserole et laissez cuire 5 minutes.

Coupez le bâton de citronnelle en petites lamelles, en prenant soin d’enlever le pied et la première couche dure.

Rajoutez la citronnelle dans le bouillon, avec le gingembre, les germes de soja et le piment d’espelette.

Laissez cuire 5 minutes.

Rajoutez les nouilles de riz et laissez cuire 6 minutes.

Servez dans de jolis bols et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : © leekhoailang – Fotolia

Vous pourriez être intéressé

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas
Desserts
2304 vus9
Desserts
2304 vus9

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas

Caroline - 23 mars 2019

Le Gravity Cake est vraiment le gâteau tendance, on en trouve de toutes les formes et de toutes les tailles.…

Salade ibérique façon paëlla
Plats
128 vus
Plats
128 vus

Salade ibérique façon paëlla

Caroline - 22 mars 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec cette délicieuse recette de salade ibérique façon paëlla. Elle est très simple à…

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums
Entrées
160 vus
Entrées
160 vus

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums

Caroline - 21 mars 2019

Aujourd'hui, je vous propose une recette originale et pleine de saveurs de poêlée de légumes aux "cinq parfums". Cet accompagnement,…

3 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.