Nicole Oester ou N la Femme Chocolat de Pélissanne, parrainée pour entrer à l’Académie Nationale de Cuisine

Caroline
26 novembre 2014
243 Views

P1060040Mardi 25 novembre, Eric Marra, le Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches-du-Rhône, a fait spécialement le déplacement à Pélissanne pour remettre à Nicole Oester ou N la Femme Chocolat, chocolatière et pâtissière à Pélissanne, le dossier d’entrée à l’Académie Nationale de Cuisine. Cette association à vocation internationale a pour objectif de promouvoir, préserver, enseigner et assurer la diffusion de la cuisine française de par ses régions dans la plus pure tradition de l’art culinaire et des arts de la table, tant en France qu’à l’étranger.

« Nicole est une vraie artiste et une passionnée de son métier. J’ai vraiment apprécié sa grande créativité, elle imagine sans arrêt de nouvelles saveurs pour ses truffes au chocolat et ses bricelets. Sans compter que cette Suissesse a craqué pour notre région et ses spécialités culinaires.  » explique Eric Marra, le parrain de Nicole pour son entrée à l’ANC.

Cette dernière recevra officiellement la médaille tricolore de l’Académie Nationale de Cuisine le mardi 1er  septembre 2015 à 19h lors de la 3e soirée de l’ANC à l’hôtel Pullman Aéroport Marseille Provence, en présence de nombreux chefs de renommée internationale, MOF, Champions du Monde,…

Retrouvez le portrait de Nicole sur ce blog

Découvrez toutes les photos de la visite d’Eric Marra sur la page Facebook de l’Académie Nationale de Cuisine 13

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
391 vus
Plats
391 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2271 vus
Plats
2271 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2273 vus4
Desserts
2273 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.