Mathias Peres, un Chef locavore à découvrir

Caroline
21 septembre 2016
418 Views

Mathias Peres restaurant locavore

Mathias Peres, le Chef de la Table du Roy à Salon-de-Provence, fait partie du jury du concours amateur régional de desserts que nous organisons le 11 octobre à Lançon-Provence. Dans son restaurant salonais, il propose une cuisine gourmande, locale et entièrement faite maison à partir de produits frais. Il nous livre sa vision du locavorisme.

« Etre locavore, c’est avant tout optimiser les ressources et faire travailler son voisin. Cela permet de créer une économie locale. C’est également un échange culturel, entre un producteur et un Chef, de la terre à l’assiette. Et ça, ça n’a pas de prix ! Au final, être locavore permet d’avoir une cuisine identitaire, de terroir et de saison. On ne triche pas, ce sont les produits qui dictent leur loi. »

Il nous explique sa conception de la cuisine dans cette vidéo :

La Table du Roy
35 rue du Moulin d’Isnard
13300 Salon-de-Provence

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
85 vus
Actualités
85 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1153 vus
Desserts
1153 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille
Mes adresses
155 vus2
Mes adresses
155 vus2

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille

Caroline - 14 mars 2019

Bonne nouvelle sur la planète Mars : aix&terra, emblème de l’art de vivre à la provençale, a ouvert sa Table Epicerie…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.