Mathias Peres, un Chef locavore à découvrir

Caroline
21 septembre 2016
157 Views

Mathias Peres restaurant locavore

Mathias Peres, le Chef de la Table du Roy à Salon-de-Provence, fait partie du jury du concours amateur régional de desserts que nous organisons le 11 octobre à Lançon-Provence. Dans son restaurant salonais, il propose une cuisine gourmande, locale et entièrement faite maison à partir de produits frais. Il nous livre sa vision du locavorisme.

« Etre locavore, c’est avant tout optimiser les ressources et faire travailler son voisin. Cela permet de créer une économie locale. C’est également un échange culturel, entre un producteur et un Chef, de la terre à l’assiette. Et ça, ça n’a pas de prix ! Au final, être locavore permet d’avoir une cuisine identitaire, de terroir et de saison. On ne triche pas, ce sont les produits qui dictent leur loi. »

Il nous explique sa conception de la cuisine dans cette vidéo :

La Table du Roy
35 rue du Moulin d’Isnard
13300 Salon-de-Provence

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette
Desserts
834 vus
Desserts
834 vus

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette

Caroline - 24 avril 2018

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de crèmes au chocolat et piment d'Espelette. J'ai trouvé que l'ajout de cette…

Une délicieuse gardiane de taureau aux anchois
Plats
1436 vus
Plats
1436 vus

Une délicieuse gardiane de taureau aux anchois

Caroline - 23 avril 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Camargue, un des endroits que je préfère dans le monde, avec cette délicieuse recette de…

Découvrez la Dégustabox printanière
A tester
272 vus
A tester
272 vus

Découvrez la Dégustabox printanière

Caroline - 22 avril 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox printanière. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle contient…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.