28 Mar Gault Millau 2017 : 23 nouvelles adresses dans le 13
Pour la deuxième fois de l’année, le guide Gault&Millau a honoré les « petits nouveaux » des régions Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne, Corse, Languedoc-Roussillon et PACA à l’Institut Paul Bocuse à Ecully (69).
Depuis sa création, chaque année, Gault&Millau découvre ceux qui feront la cuisine française de demain. En 2017 ce sont 900 nouveaux restaurants qui sont entrés dans sa sélection. A leur tête, des chefs que Gault&Millau fête et honore avec la Welcome Box.
Dans les Bouches-du-Rhône, 23 nouvelles adresses à Marseille, Aix, Arles, Saint-Rémy et Cassis, ont été ainsi mises à l’honneur par la Welcome Box. Je vous ai déjà parlé de certaines d’entre elles.
- Albertine, avec le Chef Gérald Passédat à Marseille
- Ambassade de Bretagne, crèperie à Marseille
- La Côte de Boeuf, restaurant spécialisé dans les bonnes viandes, à Marseille
- La Pergola, avec la Cheffe Coline Faulquier, finaliste de Top Chef et Jeune talent du Guide Gault&Millau 2017, à Marseille
- La Piscine, à l’iniative de Florent Manaudou avec la Cheffe Georgina Viou à Marseille
- Lacaille à Marseille
- Le Bistrot 13B, néo-bistrot ouvert par Edouard Balestier, à Marseille
- Le Cercle Rouge à Marseille
- Le Goût des Choses, avec le Chef Olivier Rathery, à Marseille
- Le Tire-Bouchon à Marseille
- L’Embarcadère à Marseille
- L’Inattendu à Marseille
- Mémé, avec le Chef Jérôme Benoît, à Marseille
- Otto, avec son propriétaire Pierre-Antoine Denis, à Marseille
- Péron, avec le Chef Xavier Zapata à Marseille
- Tabi No Yume, avec le Chef japonais Ippei Uemura, à Marseille
- Château de la Pioline – Restaurant Pierre Reboul, avec le Chef Pierre Reboul à Aix
- Mickaël Féval, avec le Chef Mickaël Féval à Aix
- Vintrépide, avec le tandem William Aubert, en cuisine, et Eric Jaeggy, très bon sommelier dirigeant la salle à Aix
- Le Gibolin, bistrot bar à vins à Arles
- Les Filles du 16, bistrot animé par des filles qui ont la gnac à Arles
- Le Bistrot des Alpilles à Saint-Rémy-de-Provence
- Angelina à Cassis
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