Sortie du Gault&Millau 2017 le 20 octobre

Caroline
19 octobre 2016
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Le Guide Gault&Millau 2017 sort le 20 octobre et sélectionne 3 820 adresses, 2 500 établissements à moins de 30€ et 300 jeunes chefs. En bonne chauvine, je suis très heureuse de constater que notre belle région PACA est bien représentée.

La nouveauté de cette année : les 120 tables « pop », c’est à dire des restaurants sympathiques et gourmands où l’on peut bien manger, à toutes heures de la journée, des repas entre 10€ et 30€.

Le palmarès du guide Gault&Millau 2017

gault-millau-2017

Cuisinier de l’Année : Alexandre Couillon – La Marine à Noirmoutier (85)

gault-millau-2017-paca

Grand de Demain : Mathieu Desmarest – La Vieille Fontaine en Avignon (84)

coline-faulquier3 Jeunes Talents PACA :
Coline Faulquier – La Pergola à Marseille (13)
J’ai eu l’occasion de rencontrer Coline à plusieurs occasions, elle est vraiment très sympathique. Je n’ai pas encore eu l’occasion d’aller manger elle mais j’ai pu découvrir sa cuisine lors d’une battle qu’elle avait fait avec les Chefs Christian Ernst et Adel Dakkar au Rowing Club à Marseille. A suivre donc !
Ippei Uemura – Tabi no Yume à Marseille (13)
Noël Baudrand – Le Relais 50 à Marseille (13)
 –
Les Grandes Toques PACA : Passage de 19 à 19,5/20 :
Résidence de la Pinède – La Vague d’Or à Saint Tropez (83)
 
3 nouveaux « 4 toques » :
alexandre-mazzia
AM par Alexandre Mazzia à Marseille (13) : 4 toques et la note de 17/20
Alexandre Mazzia est mon coup de coeur gastronomique, j’ai pris une grande claque quand je suis allée manger chez lui !
 –
Villa Archange – Le Cannet (06)
4 toques et la note de 17/20
 –
Champ des Lunes – Lauris (84)
4 toques et la note de 17/20

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