Un bon aigo boulido pour éliminer les excès

Caroline
30 décembre 2015
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recette aigo boulido provence soupe ail huile olive sauge

Quand vous faites un repas trop copieux, je vous conseille de manger ensuite un aigo boulido pour évacuer tout ça. L’aigo boulido (« eau bouillie » en provençal) est une soupe à base d’aïl, d’huile d’olive et de sauge, préparée traditionnellement en Provence pour le Gros Souper, le soir de Noël. On le sert aussi pour éliminer les excès de repas de fêtes.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 belles gousses d’aïl bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 feuilles de sauge
  • 2 poignées de vermicelle (j’en ai trouvé des sans gluten au magasin bio qui sont très bons)
  • 1 pincée de gros sel

Mettez 1 litre d’eau dans une casserole.

Jetez-y les gousses épluchées en coupées en 2 dans le sens de la longueur, les feuilles de sauge et le sel.

Faites chauffer la casserole à feu vif, jusqu’à ébullition.

Baissez le feu, tout en gardant l’ébullition. Couvrez.

Enlevez les feuilles de sauge au bout de 5 minutes.

Ajoutez les vermicelles et faites bouillir 8 minutes. Arrêtez le feu et versez-y l’huile d’olive.

Mangez chaud !

Crédit photo : © irinagrigorii – Fotolia

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