Un bon aigo boulido pour éliminer les excès

Caroline
30 décembre 2015
1894 Views

recette aigo boulido provence soupe ail huile olive sauge

Quand vous faites un repas trop copieux, je vous conseille de manger ensuite un aigo boulido pour évacuer tout ça. L’aigo boulido (« eau bouillie » en provençal) est une soupe à base d’aïl, d’huile d’olive et de sauge, préparée traditionnellement en Provence pour le Gros Souper, le soir de Noël. On le sert aussi pour éliminer les excès de repas de fêtes.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 belles gousses d’aïl bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 feuilles de sauge
  • 2 poignées de vermicelle (j’en ai trouvé des sans gluten au magasin bio qui sont très bons)
  • 1 pincée de gros sel

Mettez 1 litre d’eau dans une casserole.

Jetez-y les gousses épluchées en coupées en 2 dans le sens de la longueur, les feuilles de sauge et le sel.

Faites chauffer la casserole à feu vif, jusqu’à ébullition.

Baissez le feu, tout en gardant l’ébullition. Couvrez.

Enlevez les feuilles de sauge au bout de 5 minutes.

Ajoutez les vermicelles et faites bouillir 8 minutes. Arrêtez le feu et versez-y l’huile d’olive.

Mangez chaud !

Crédit photo : © irinagrigorii – Fotolia

Vous pourriez être intéressé

Compotée de pommes et champignons au cidre
Entrées
492 vus
Entrées
492 vus

Compotée de pommes et champignons au cidre

Caroline - 19 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de compotée de pommes et champignons au cidre. Elle accompagnera parfaitement un…

Taboulé chaud à l’agneau
Plats
1427 vus
Plats
1427 vus

Taboulé chaud à l’agneau

Caroline - 18 octobre 2018

Je suis une aficionada du taboulé et j'aime beaucoup le décliner (vous en trouverez d'ailleurs plusieurs versions sur ce blog)…

Filet mignon de porc fermier au cidre
Plats
525 vus
Plats
525 vus

Filet mignon de porc fermier au cidre

Caroline - 17 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de filet mignon de porc fermier au cidre. Comme moi, je suis…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.