Un smoothie très frais façon tzatziki

Caroline
9 juin 2015
347 Views
3 Comments

OLYMPUS DIGITAL CAMERAAvec les beaux jours qui reviennent, voici une recette facile et originale de smoothie au concombre façon tzatziki. Vous épaterez ainsi vos amis, tout en commençant de façon ludique un repas typiquement grec. Si vous aimez la menthe autant que moi, je ne peux que vous conseiller d’en mettre autant que vous le souhaitez, elle donnera un goût très frais à votre préparation.

Ingrédients pour 2 smoothies

  • 1 beau concombre bio
  • Plusieurs branches de menthe (j’ai la chance d’en avoir dans le jardin, sinon procurez-vous de la fraîche, la déshydratée n’est pas bonne du tout)
  • Plusieurs tiges de ciboulette (idem que pour la menthe)
  • 2 yaourts à la grecque
  • Sel
  • Une pointe de piment d’espelette (facultatif – ça dépendra si vous aimez votre boisson relevée ou pas)

Rincez votre concombre. S’il est bio, contentez-vous de le sécher. S’il n’est pas bio, je vous conseiller de le peler avec un économe.

Coupez-le en deux dans le sens de la longueur.

Retirez-en les pépins avec une petite cuillère.

Coupez-le en dés grossiers.

Rincez la menthe et la ciboulette. Séchez avec du papier essuie-tout.

Ciselez-les grossièrement, en supprimant les tiges.

Dans le bol du blender, mettez dans l’ordre les yaourts, le concombre, la menthe, la ciboulette, le sel et le piment d’espelette.

Mixez pendant 1 minute.

Versez dans un verre ou un joli bocal comme celui de la photo et dégustez votre smoothie bien frais. Il sera parfait en entrée d’un repas typiquement grec.

Si vous aimez cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

A lire

Réalisez un très joli sous-verre en perles à repasser pour poser votre verre de smoothie grâce à ma copine la Chouette Bricole

 

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
393 vus
Plats
393 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2274 vus
Plats
2274 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2274 vus4
Desserts
2274 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

3 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.