Poulet à la sauce au citron et aux oeufs

Caroline
17 avril 2016
1564 Views
1 Comments

recette poulet oeuf citron

Aujourd’hui, je vous emmène au bord de la Méditerranée avec cette recette de poulet à la sauce au citron et aux œufs, originaire de Grèce. Elle fait partie depuis longtemps du répertoire culinaire du Sud de l’Italie. J’en suis une grande fan et c’est aussi une des préférées de Gilles, mon mari !

Ingrédients pour 4 personnes :

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

  • 4 belles escalopes de poulet bio
  • Farine bio
  • Sel et poivre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon bio, pelé et émincé
  • 5 cl de vin blanc sec

Sauce :

  • 2 oeufs bio entiers battus ensemble
  • le jus d’un citron bio
  • 1 gousse d’aïl bio, pelée et écrasée
  • 1 cuillère à soupe de persil finement ciselé

Saupoudrez les escalopes de poulet avec la farine préalablement salée et poivrée.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Faites-y dorer les oignons pendant 10 minutes, à feu moyen.

Ajoutez le poulet en remuant de temps en temps. Laissez cuire une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les escalopes soient bien dorées.

Versez le vin et laissez encore mijoter 15 minutes, à feu moyen. Une fois cuit, retirez le poulet du feu et réservez-le au chaud.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez bien les œufs, le jus de citron, l’aïl, beaucoup de poivre et le persil.

Versez ce mélange sur le poulet encore chaud. Remuez pour bien en imprégner tous les morceaux.

Je le sers avec des spaghettis ou avec une petite salade, comme sur la photo.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : vpardi – Fotolia

A lire :

Moussaka à la plancha

Vous pourriez être intéressé

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas
Desserts
2342 vus9
Desserts
2342 vus9

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas

Caroline - 23 mars 2019

Le Gravity Cake est vraiment le gâteau tendance, on en trouve de toutes les formes et de toutes les tailles.…

Salade ibérique façon paëlla
Plats
137 vus
Plats
137 vus

Salade ibérique façon paëlla

Caroline - 22 mars 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec cette délicieuse recette de salade ibérique façon paëlla. Elle est très simple à…

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums
Entrées
173 vus
Entrées
173 vus

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums

Caroline - 21 mars 2019

Aujourd'hui, je vous propose une recette originale et pleine de saveurs de poêlée de légumes aux "cinq parfums". Cet accompagnement,…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.