Poulet à la sauce au citron et aux oeufs

Caroline
17 avril 2016
109 Views
1 Comments

recette poulet oeuf citron

Aujourd’hui, je vous emmène au bord de la Méditerranée avec cette recette de poulet à la sauce au citron et aux œufs, originaire de Grèce. Elle fait partie depuis longtemps du répertoire culinaire du Sud de l’Italie. J’en suis une grande fan et c’est aussi une des préférées de Gilles, mon mari !

Ingrédients pour 4 personnes :

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

  • 4 belles escalopes de poulet bio
  • Farine bio
  • Sel et poivre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon bio, pelé et émincé
  • 5 cl de vin blanc sec

Sauce :

  • 2 oeufs bio entiers battus ensemble
  • le jus d’un citron bio
  • 1 gousse d’aïl bio, pelée et écrasée
  • 1 cuillère à soupe de persil finement ciselé

Saupoudrez les escalopes de poulet avec la farine préalablement salée et poivrée.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Faites-y dorer les oignons pendant 10 minutes, à feu moyen.

Ajoutez le poulet en remuant de temps en temps. Laissez cuire une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les escalopes soient bien dorées.

Versez le vin et laissez encore mijoter 15 minutes, à feu moyen. Une fois cuit, retirez le poulet du feu et réservez-le au chaud.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez bien les œufs, le jus de citron, l’aïl, beaucoup de poivre et le persil.

Versez ce mélange sur le poulet encore chaud. Remuez pour bien en imprégner tous les morceaux.

Je le sers avec des spaghettis ou avec une petite salade, comme sur la photo.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : vpardi – Fotolia

A lire :

Moussaka à la plancha

You may be interested

Poêlée de champignons et châtaignes
Entrées
201 vus
Entrées
201 vus

Poêlée de champignons et châtaignes

Caroline - 18 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un délicieux accompagnement : la poêlée de champignons et châtaignes. Elle est toute…

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse
Entrées
1032 vus
Entrées
1032 vus

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline - 17 décembre 2017

J'ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte.…

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
795 vus
Desserts
795 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

One Response

Leave a Comment

Your email address will not be published.