17 Avr Poulet à la sauce au citron et aux oeufs
Aujourd’hui, je vous emmène au bord de la Méditerranée avec cette recette de poulet à la sauce au citron et aux œufs, originaire de Grèce. Elle fait partie depuis longtemps du répertoire culinaire du Sud de l’Italie. J’en suis une grande fan et c’est aussi une des préférées de Gilles, mon mari !
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 4 belles escalopes de poulet bio
- Farine bio
- Sel et poivre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon bio, pelé et émincé
- 5 cl de vin blanc sec
Sauce :
- 2 oeufs bio entiers battus ensemble
- le jus d’un citron bio
- 1 gousse d’aïl bio, pelée et écrasée
- 1 cuillère à soupe de persil finement ciselé
Saupoudrez les escalopes de poulet avec la farine préalablement salée et poivrée.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Faites-y dorer les oignons pendant 10 minutes, à feu moyen.
Ajoutez le poulet en remuant de temps en temps. Laissez cuire une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les escalopes soient bien dorées.
Versez le vin et laissez encore mijoter 15 minutes, à feu moyen. Une fois cuit, retirez le poulet du feu et réservez-le au chaud.
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez bien les œufs, le jus de citron, l’aïl, beaucoup de poivre et le persil.
Versez ce mélange sur le poulet encore chaud. Remuez pour bien en imprégner tous les morceaux.
Je le sers avec des spaghettis ou avec une petite salade, comme sur la photo.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : vpardi – Fotolia
A lire :
LadyMilonguera
Posté à 08:49h, 20 avrilIl a l’air bien bon ce poulet !
JEAN Pierre
Posté à 13:07h, 03 févrierPour la sauce a l’oeuf et au citron, pas le blanc, que je jaune, je vie une parti de ma vie en CRETE.
Caroline
Posté à 09:00h, 04 févrierMerci pour cette précision. Quelle chance de vivre en Crète !