Un goûter santé : le jus de chou rouge, betterave et pastèque

Caroline
7 octobre 2015

jus chou rouge

Pour le goûter, j’ai préparé un jus très savoureux et haut en couleurs à base de chou rouge, betterave et pastèque. Vous allez être étonnés de sa douceur et de sa fraîcheur !

Je me suis servie de l’extracteur de jus à vis Oscar Néo DA 1000. Son mécanisme de pression lente et à froid ne créé pas de chaleur et conserve tous les éléments nutritifs. Il permet de préserver les vitamines et enzymes des fruits et légumes, tandis que les centrifugeuses, qui créent de la chaleur lors qu’elles pressent les aliments, les détruisent.

Quelle est la différence entre un smoothie et un jus ? Normalement, le smoothie est préparé avec un blender alors que le jus l’est avec un extracteur. Cependant, vous pouvez le faire dans un blender, en coupant vos fruits et légumes en petits morceaux, en rajoutant de l’eau et les filtrant ensuite dans une passoire.

La betterave contient une quantité significative de vitamine C, des fibres, de l’acide folique et des antioxydants. Le chou rouge est également une bonne source de vitamine C et d’acide folique, tandis que la pastèque fournit de la vitamine C, des vitamines du groupe B, des provitamine A et des antioxydants.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 1/2 chou rouge bio de petite taille (ou 1/4 s’il est gros)
  • 2 betteraves crues bio
  • 1/4 pastèque bio (ou une demie si elle est petite)

Rincez le chou rouge et coupez-le en lanières grossières.

Pelez vos betteraves en faisant bien attention à ne pas vous tacher.

Rincez votre pastèque et coupez-la en lamelles, sans en supprimer la peau si elle est bio.

Mettez tous ces fruits dans l’extracteur de jus.

Passez votre jus dans une passoire et versez-le dans de jolis bocaux. Régalez-vous.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

« Mmmh ! », le Festival de la Gastronomie en Provence, s’installe à Château-le-Rouge le 2 juillet
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

« Mmmh ! », le Festival de la Gastronomie en Provence, s’installe à Château-le-Rouge le 2 juillet

Caroline - Juin 26, 2017

"Mmmh !", le 25e Festival de la Gastronomie de Chateauneuf-le-Rouge aura lieu le 2 juillet à partir de 11h30 sur…

Bagels aux crevettes, concombre et graines germées
Plats
shares10 views
Plats
shares10 views

Bagels aux crevettes, concombre et graines germées

Caroline - Juin 26, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une idée originale de sandwichs pour les pique-nique ou les repas entre amis : les bagels aux…

Recette de patates douces au chorizo de ma mère
Plats
shares30 views
Plats
shares30 views

Recette de patates douces au chorizo de ma mère

Caroline - Juin 24, 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile de patates douces au chorizo. C'est un plat très simple mais délicieux…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.