Un goûter santé : le jus de chou rouge, betterave et pastèque

Caroline
7 octobre 2015
260 Views

jus chou rouge

Pour le goûter, j’ai préparé un jus très savoureux et haut en couleurs à base de chou rouge, betterave et pastèque. Vous allez être étonnés de sa douceur et de sa fraîcheur !

Je me suis servie de l’extracteur de jus à vis Oscar Néo DA 1000. Son mécanisme de pression lente et à froid ne créé pas de chaleur et conserve tous les éléments nutritifs. Il permet de préserver les vitamines et enzymes des fruits et légumes, tandis que les centrifugeuses, qui créent de la chaleur lors qu’elles pressent les aliments, les détruisent.

Quelle est la différence entre un smoothie et un jus ? Normalement, le smoothie est préparé avec un blender alors que le jus l’est avec un extracteur. Cependant, vous pouvez le faire dans un blender, en coupant vos fruits et légumes en petits morceaux, en rajoutant de l’eau et les filtrant ensuite dans une passoire.

La betterave contient une quantité significative de vitamine C, des fibres, de l’acide folique et des antioxydants. Le chou rouge est également une bonne source de vitamine C et d’acide folique, tandis que la pastèque fournit de la vitamine C, des vitamines du groupe B, des provitamine A et des antioxydants.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 1/2 chou rouge bio de petite taille (ou 1/4 s’il est gros)
  • 2 betteraves crues bio
  • 1/4 pastèque bio (ou une demie si elle est petite)

Rincez le chou rouge et coupez-le en lanières grossières.

Pelez vos betteraves en faisant bien attention à ne pas vous tacher.

Rincez votre pastèque et coupez-la en lamelles, sans en supprimer la peau si elle est bio.

Mettez tous ces fruits dans l’extracteur de jus.

Passez votre jus dans une passoire et versez-le dans de jolis bocaux. Régalez-vous.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »
A tester
78 vus
A tester
78 vus

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »

Caroline - 18 février 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Chandeleur ». J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Tartare de fruits à l’infusion d’anis étoilé et sa quenelle à la noix de coco
Desserts
769 vus1
Desserts
769 vus1

Tartare de fruits à l’infusion d’anis étoilé et sa quenelle à la noix de coco

Caroline - 18 février 2018

[caption id="attachment_9653" align="aligncenter" width="770"] Tartare de fruits à l'infusion d'anis étoilé[/caption] Pour un dessert original et léger, je vous propose…

Innovons avec une bonne choucroute de la mer
Plats
986 vus1
Plats
986 vus1

Innovons avec une bonne choucroute de la mer

Caroline - 17 février 2018

J'ai toujours aimé la choucroute alsacienne classique et, étant toujours à la recherche de nouvelles saveurs, j'ai eu envie d'essayer…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.