Taboulé au maïs et au thon à la tomate

Caroline
8 octobre 2014

OLYMPUS DIGITAL CAMERAJe suis une grande consommatrice de taboulé (vous en trouverez d’ailleurs plusieurs versions sur ce blog) et aujourd’hui, j’ai eu envie d’innover avec une recette craquante au maïs et au thon à la tomate. Elle est sans gluten et constitue un repas complet idéal pour le bureau, le pique-nique ou pour le soir quand on ne veut pas manger trop lourd.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 boîte de maïs bio sans OGM
  • 2 petites boîtes de thon à la tomate
  • 6 bâtonnets de surimi sans gluten
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomate bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique bio
  • 1 cuillère à café de tamari (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Le jus d’un demi-citron bio
  • Des feuilles de menthe
  • Sel et poivre
  • Des olives noires bio Kalamata

Egouttez et rincez le maïs. Versez dans un saladier.

Rajoutez le thon à la tomate.

Coupez les bâtonnets de surimi en rondelles.

Versez le coulis de tomate, rajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, le tamari et le jus de citron.

Salez et poivrez.

Remuez délicatement afin d’éviter que les bâtonnets de surimi ne se déroulent.

Répartissez dans de jolies assiettes de service ou dans de verrines. Ciselez la menthe et disposez-la dessus, avec les olives noires.

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

A lire

Taboulé de quinoa au surimi et au concombre

Impressionnez avec ce taboulé au poulet et feta en bocal

Un taboulé fraîcheur au quinoa

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Soirée Filles « Ateliers bien préparer l’été » le 13 juin à Salon
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

Soirée Filles « Ateliers bien préparer l’été » le 13 juin à Salon

Caroline - Mai 23, 2017

Le restaurant salonais "La Table du Roy" organise sa 5e Soirée Filles "Ateliers bien préparer l’été" le mardi 13 juin à…

Une délicieuse recette du Sud: la verrine de légumes à l’oeuf mollet
Entrées
shares0 views
Entrées
shares0 views

Une délicieuse recette du Sud: la verrine de légumes à l’oeuf mollet

Caroline - Mai 23, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène dans ma chère Provence avec cette délicieuse recette de verrine de légumes à l'oeuf mollet. Vous…

Salon de Manon «Bio, naturel & local» à Eguilles les 10 et 11 juin
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

Salon de Manon «Bio, naturel & local» à Eguilles les 10 et 11 juin

Caroline - Mai 22, 2017

La 5e édition du Salon de Manon «Bio, naturel & local» aura lieu à Eguilles les 10 et 11 juin.…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.