Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques

Caroline
3 novembre 2015

P1050319Ces spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques font partie des recettes traditionnelles italiennes. Normalement, on utilise des filets d’anchois mais, comme je n’en avais pas, j’ai utilisé de l’anchoïade. C’est moins salé en tout cas ! Je me suis également servi de spaghettis au quinoa, basilic et aïl, ça change un peu !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de crevettes cuites et décortiquées
  • 100g de grosses noix de saint-jacques coupées en 3
  • 100g de spahettis bio crus au quinoa, aïl et basilic bio
  • 60ml d’eau
  • 60ml de vin blanc sec
  • 1 boîte de tomates concassées bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’aïl bio hachée
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate bio
  • 2 cuillères à café d’anchoïade (ou 20g de filets d’anchois)
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • 1 cuillère à café de menthe ciselée

Dans une casserole, versez l’eau et le vin et faites-les frémir pour pouvoir y blanchir les noix de saint-jacques une minute. Egouttez-les et réservez.

Vous pouvez conserver ce liquide pour faire cuire les pâtes.

Faites cuire vos spaghettis à part et rajoutez cette petite sauce.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et revenir 10 minutes les tomates concassées, l’aïl et le concentré de tomate, à feu doux.

Ajoutez les crevettes, les noix de saint-jaques et l’anchoïade.

Faites chauffer 5 minutes.

Saupoudrez la préparation de persil et de menthe.

Dans de belles assiettes creuses, disposez les spaghettis et versez la sauce dessus.

Vous pouvez rajouter du parmesan râpé et du basilic ciselé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

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