Salade paléo (ou presque) aux pois chiches et betterave

Caroline
13 février 2015
215 Views
1 Comments

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOn parle beaucoup du régime paléo en ce moment, mais qu’est-ce que c’est exactement ? Rassurez-vous, je n’ai pas enfilé ma peau de bête pour entrer dans ma cuisine. C’est en fait une façon de manger qui limite au maximum le sucre, le sel, les produits céréaliers (essentiellement le gluten), laitiers et préparés. On privilégie au maximum les fruits et légumes, les légumineuses, les fruits secs et les protéines variées. Cette recette de salade aux pois chiches et betterave est donc inspirée de ce régime. J’ai rajouté de la féta car j’adore ça. D’autant que c’est de la vraie qui vient directement de Grèce et qui a été préparée dans les règles de l’art (pour ceux qui habitent Marseille, vous pouvez en trouver au comptoir Mavrommatis des Nouvelles Galeries Gourmet) ! Je vous propose donc aujourd’hui un plat tiré du placard complet et équilibré.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 boîte de pois chiches bio
  • 1 grosse betterave bio cuite
  • 10 olives noires Kalamata bio
  • 60g de féta (privilégiez la féta avec une IGP)
  • 6 tranches de bacon bio
  • 2 cuillères à café d’huile de noix bio
  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre bio
  • Sel et poivre

Egouttez les pois chiches et répartissez-les dans de jolis bols de service.

Coupez la betterave en dés et rajoutez-la aux pois chiches.

Préparez votre vinaigrette avec l’huile de noix, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre. Répartissez-la entre les 2 bols.

Coupez les tranches de bacon en lanières et disposez-les sur la betterave.

Coupez la féta en dés et rajoutez-la sur le bacon.

Terminez en disposant les olives sur le sommet de la préparation.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »
A tester
79 vus
A tester
79 vus

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »

Caroline - 18 février 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Chandeleur ». J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Tartare de fruits à l’infusion d’anis étoilé et sa quenelle à la noix de coco
Desserts
771 vus1
Desserts
771 vus1

Tartare de fruits à l’infusion d’anis étoilé et sa quenelle à la noix de coco

Caroline - 18 février 2018

[caption id="attachment_9653" align="aligncenter" width="770"] Tartare de fruits à l'infusion d'anis étoilé[/caption] Pour un dessert original et léger, je vous propose…

Innovons avec une bonne choucroute de la mer
Plats
987 vus1
Plats
987 vus1

Innovons avec une bonne choucroute de la mer

Caroline - 17 février 2018

J'ai toujours aimé la choucroute alsacienne classique et, étant toujours à la recherche de nouvelles saveurs, j'ai eu envie d'essayer…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.