Salade paléo (ou presque) aux pois chiches et betterave

Caroline
13 février 2015
496 Views
1 Comments

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOn parle beaucoup du régime paléo en ce moment, mais qu’est-ce que c’est exactement ? Rassurez-vous, je n’ai pas enfilé ma peau de bête pour entrer dans ma cuisine. C’est en fait une façon de manger qui limite au maximum le sucre, le sel, les produits céréaliers (essentiellement le gluten), laitiers et préparés. On privilégie au maximum les fruits et légumes, les légumineuses, les fruits secs et les protéines variées. Cette recette de salade aux pois chiches et betterave est donc inspirée de ce régime. J’ai rajouté de la féta car j’adore ça. D’autant que c’est de la vraie qui vient directement de Grèce et qui a été préparée dans les règles de l’art (pour ceux qui habitent Marseille, vous pouvez en trouver au comptoir Mavrommatis des Nouvelles Galeries Gourmet) ! Je vous propose donc aujourd’hui un plat tiré du placard complet et équilibré.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 boîte de pois chiches bio
  • 1 grosse betterave bio cuite
  • 10 olives noires Kalamata bio
  • 60g de féta (privilégiez la féta avec une IGP)
  • 6 tranches de bacon bio
  • 2 cuillères à café d’huile de noix bio
  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre bio
  • Sel et poivre

Egouttez les pois chiches et répartissez-les dans de jolis bols de service.

Coupez la betterave en dés et rajoutez-la aux pois chiches.

Préparez votre vinaigrette avec l’huile de noix, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre. Répartissez-la entre les 2 bols.

Coupez les tranches de bacon en lanières et disposez-les sur la betterave.

Coupez la féta en dés et rajoutez-la sur le bacon.

Terminez en disposant les olives sur le sommet de la préparation.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

Vous pourriez être intéressé

Des cupcakes rigolos aux calissons à la poire
Desserts
428 vus
Desserts
428 vus

Des cupcakes rigolos aux calissons à la poire

Caroline - 21 juin 2018

Voici une recette gourmande de cupcakes aux calissons à la poire. Je l'ai imaginée avec la complicité de la Confiserie d’Entrecasteaux.…

De délicieux petits cupcakes aux calissons à la cerise
Desserts
1027 vus
Desserts
1027 vus

De délicieux petits cupcakes aux calissons à la cerise

Caroline - 20 juin 2018

 Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette gourmande de cupcakes aux calissons à la cerise. En partenariat avec la Confiserie…

Un délicieux lapin à la crétoise aux poivrons et tomates
Plats
2822 vus
Plats
2822 vus

Un délicieux lapin à la crétoise aux poivrons et tomates

Caroline - 18 juin 2018

Aujourd'hui, je vous emmène sur la magnifique île de Crète avec cette délicieuse recette de lapin à la crétoise aux…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.