Salade paléo (ou presque) aux pois chiches et betterave

Caroline
13 février 2015
357 Views
1 Comments

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOn parle beaucoup du régime paléo en ce moment, mais qu’est-ce que c’est exactement ? Rassurez-vous, je n’ai pas enfilé ma peau de bête pour entrer dans ma cuisine. C’est en fait une façon de manger qui limite au maximum le sucre, le sel, les produits céréaliers (essentiellement le gluten), laitiers et préparés. On privilégie au maximum les fruits et légumes, les légumineuses, les fruits secs et les protéines variées. Cette recette de salade aux pois chiches et betterave est donc inspirée de ce régime. J’ai rajouté de la féta car j’adore ça. D’autant que c’est de la vraie qui vient directement de Grèce et qui a été préparée dans les règles de l’art (pour ceux qui habitent Marseille, vous pouvez en trouver au comptoir Mavrommatis des Nouvelles Galeries Gourmet) ! Je vous propose donc aujourd’hui un plat tiré du placard complet et équilibré.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 boîte de pois chiches bio
  • 1 grosse betterave bio cuite
  • 10 olives noires Kalamata bio
  • 60g de féta (privilégiez la féta avec une IGP)
  • 6 tranches de bacon bio
  • 2 cuillères à café d’huile de noix bio
  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre bio
  • Sel et poivre

Egouttez les pois chiches et répartissez-les dans de jolis bols de service.

Coupez la betterave en dés et rajoutez-la aux pois chiches.

Préparez votre vinaigrette avec l’huile de noix, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre. Répartissez-la entre les 2 bols.

Coupez les tranches de bacon en lanières et disposez-les sur la betterave.

Coupez la féta en dés et rajoutez-la sur le bacon.

Terminez en disposant les olives sur le sommet de la préparation.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

Vous pourriez être intéressé

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort
Desserts
1425 vus
Desserts
1425 vus

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort

Caroline - 19 avril 2018

Vous avez envie de tester de nouvelles recettes d'entrées originales et qui épateront vos invités ? En voici une qui…

De délicieuses tartelettes aux bleuets
Desserts
1039 vus
Desserts
1039 vus

De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline - 18 avril 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait…

Riz printanier aux asperges façon paëlla
Plats
1584 vus
Plats
1584 vus

Riz printanier aux asperges façon paëlla

Caroline - 15 avril 2018

Aujourd'hui, on se régale avec un riz printanier aux asperges et aux petits pois frais façon paëlla. Avec son aspect…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.