Salade de fruits en gelée de pommes

Caroline
20 octobre 2015
2 Comments

fruits en gelee

Je vous propose aujourd’hui une douceur fruitée, sans gluten et sans lactose : une salade de fruits en gelée de pommes. Vous apprécierez très certainement le petit côté acidulé que lui donne le jus de pomme, tout en dégustant les bons fruits exotiques et nos fruits de saison (pomme et poire) bien mûrs. Un vrai régal pour le dessert ou le goûter.

Ingrédients pour 6 portions environ

Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique

  • 40 cl de jus de pomme
  • 1 sachet de 2 grammes d’agar-agar
  • 1 mangue mûre à point
  • 1 poire mûre mais ferme
  • 1 petite pomme
  • 2 kiwis mûrs à point
  • Feuilles de verveine fraîches (si possible)
  • Sirop d’érable ou miel d’acacia
  •  Vous aurez également besoin de 6 petits moules à flan ou petites terrines faciles à démouler

Lavez et séchez la poire et la pomme.

Epluchez les kiwis et la mangue. Coupez cette dernière en deux et retirez-lui le noyau.

Détaillez tous les fruits en petits dés, sauf un des 2 kiwis que vous détaillez en 6 rondelles. Disposez-les ensuite dans un saladier et mélangez bien.

Dans une casserole, diluez l’agar-agar dans le jus de pomme et quatre feuilles de verveine fraîche.

Faites bouillir 2 minutes environ, tout en mélangeant. Retirez les feuilles de verveine.

Disposez 1 rondelle de kiwi dans le fond de chaque petit moule.

Répartissez par-dessus la salade de fruits.

Pour finir, versez la préparation «  jus de pomme à l’agar-agar » par-dessus, jusqu’à recouvrir les fruits.

Réservez au réfrigérateur au minimum quatre heures, afin que la gelée ait le temps de bien prendre.

Démoulez  les gelées de fruits (avec la rondelle de kiwi en transparence).

Servez avec un trait de sirop d’érable ou de miel d’acacia.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

De délicieuses escalopes de poulet panées à ma façon
Non classé
shares0 views
Non classé
shares0 views

De délicieuses escalopes de poulet panées à ma façon

Caroline - Sep 26, 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette simplissime mais délicieuse d'escalopes de poulet panées à ma façon. Servies avec des…

6e Soirée Filles à la Table du Roy le 3 octobre
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

6e Soirée Filles à la Table du Roy le 3 octobre

Caroline - Sep 25, 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 6e Soirée Filles « Ateliers bien préparer l’été » le mardi 3 octobre à 19h30.…

Un délicieux croque chocolat-banane
Desserts
0 shares6 views
Desserts
0 shares6 views

Un délicieux croque chocolat-banane

Caroline - Sep 25, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui va ravir les enfants (et les grands gourmands aussi) : le croque chocolat…

2 Reponses

  1. Bonjour,

    Oh la la je vais venir manger chez toi lool

    Merci encore pour cette recette, j’ai testé d’ailleurs ta recette de riz noix de Saint-Jacques c’était terrible 🙂

    Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.