Une délicieuse salade de fruits en gelée de pommes

Caroline
4 mars 2018
1830 Views
2 Comments

recette salade pommes gelee

Je vous propose aujourd’hui une douceur fruitée, sans gluten et sans lactose : une salade de fruits en gelée de pommes. Vous apprécierez très certainement le petit côté acidulé que lui donne le jus de pomme, tout en dégustant les bons fruits exotiques et nos fruits de saison (pomme et poire) bien mûrs. Un vrai régal pour le dessert ou le goûter.

Ingrédients pour 6 portions environ

Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique

  • 40 cl de jus de pommes
  • 1 sachet de 2 grammes d’agar-agar
  • 1 mangue mûre à point
  • 1 poire mûre mais ferme
  • 1 petite pomme
  • 2 kiwis mûrs à point
  • Feuilles de verveine fraîches (si possible)
  • Sirop d’érable ou miel d’acacia
  •  Vous aurez également besoin de 6 petits moules à flan ou petites terrines faciles à démouler

Lavez et séchez la poire et la pomme.

Epluchez les kiwis et la mangue. Coupez cette dernière en deux et retirez-lui le noyau.

Détaillez tous les fruits en petits dés, sauf un des 2 kiwis que vous détaillez en 6 rondelles. Disposez-les ensuite dans un saladier et mélangez bien.

Dans une casserole, diluez l’agar-agar dans le jus de pomme et quatre feuilles de verveine fraîche.

Faites bouillir 2 minutes environ, tout en mélangeant. Retirez les feuilles de verveine.

Disposez 1 rondelle de kiwi dans le fond de chaque petit moule.

Répartissez par-dessus la salade de fruits.

Pour finir, versez la préparation «  jus de pomme à l’agar-agar » par-dessus, jusqu’à recouvrir les fruits.

Réservez au réfrigérateur au minimum quatre heures, afin que la gelée ait le temps de bien prendre.

Démoulez  les gelées de fruits (avec la rondelle de kiwi en transparence).

Servez avec un trait de sirop d’érable ou de miel d’acacia.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort
Desserts
1531 vus
Desserts
1531 vus

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort

Caroline - 19 avril 2018

Vous avez envie de tester de nouvelles recettes d'entrées originales et qui épateront vos invités ? En voici une qui…

De délicieuses tartelettes aux bleuets
Desserts
1121 vus
Desserts
1121 vus

De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline - 18 avril 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait…

Riz printanier aux asperges façon paëlla
Plats
1586 vus
Plats
1586 vus

Riz printanier aux asperges façon paëlla

Caroline - 15 avril 2018

Aujourd'hui, on se régale avec un riz printanier aux asperges et aux petits pois frais façon paëlla. Avec son aspect…

2 Responses

  1. Bonjour,

    Oh la la je vais venir manger chez toi lool

    Merci encore pour cette recette, j’ai testé d’ailleurs ta recette de riz noix de Saint-Jacques c’était terrible 🙂

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.