Salade de fenouil, fruits et feta

Caroline
24 novembre 2015
2 Comments

salade recette feta fenouil fruits

Je vous propose aujourd’hui une recette facile de salade de fenouil, de fruits et de feta, qui ravira votre palais. J’adore cette entrée pleine de fraîcheur, aux saveurs sucrées-salées.  Cela vous donne une idée simple pour utiliser le fenouil et la feta et changer des plats habituels comme le gratin de fenouil ou la salade grecque (que j’apprécie beaucoup cependant !). Choisissez une bonne feta, pour éviter qu’elle ne soit trop salée, et du raison bio bien craquant. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 bulbe de fenouil bio
  • 1 orange bio
  • 1 kiwi bio
  • 30 grains de raisins blancs bio sans pépin
  • 60g de feta (si vous habitez dans le Sud, vous pouvez trouver de la « vraie » feta au comptoir Mavrommatis des Galeries Lafayette Gourmet à Marseille ou encore à la Corbeille d’Orient à Aix-en-Provence)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Poivre (évitez de saler car la feta est déjà salée)

Lavez votre fenouil et coupez-le en petits morceaux (parties vertes comprises)

Disposez-les dans un saladier.

Levez les suprêmes de l’orange et rajoutez-les au fenouil.

Epluchez votre kiwi et coupez-le en petits dés.

Rincez vos grains de raisin.

Coupez la feta en petits morceaux.

Ajoutez les fruits et le fromage dans le saladier.

Versez l’huile d’olive sur le tout, donnez un tour de poivre et mélangez délicatement.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

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