Un velouté de poivron haut en couleurs

Caroline
12 août 2016
139 Views

recette veloute poivron soupe

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile de velouté de poivron haut en couleurs. Vous allez apprécier cette préparation assez riche, alliant la saveur si particulière du poivron, le goût acidulé de l’orange et la douceur du chèvre frais. Je vous recommande de la déguster avec des croûtons de pain et une petite salade afin d’en faire un repas complet. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 3 poivrons rouges bio grillés et épluchés (je les achète en bocal en provenance directe du Pays Basque et je les trouve très bons)
  • 1 orange bio
  • 20cl de crème de riz bio
  • 150g de fromage frais de chèvre bio
  • 20cl de coulis de tomate bio
  • 4 tomates séchées bio à l’huile
  • Du piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du sel et du poivre
  • De l’huile d’olive
  • Du basilic

Dans un saladier, disposez les poivrons, les tomates séchées et le fromage frais coupés en morceaux, le jus et le zeste de l’orange rincée. Versez par-dessus la crème de riz, le coulis de tomate et le tamari.

Salez, poivrez et ajoutez le piment. Mixez le tout finement avec un mixeur vertical. Disposez le saladier au réfrigérateur pendant au minimum une heure.

Servez dans de jolies assiettes creuses, parsemez de basilic ciselé et versez par-dessus un filet d’huile d’olive.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes
Plats
162 vus
Plats
162 vus

Galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes

Caroline - 21 février 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes. J'aime bien imaginer des…

Chou romanesco au concassé de noisettes
Plats
687 vus
Plats
687 vus

Chou romanesco au concassé de noisettes

Caroline - 20 février 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de chou romanesco aux noisettes concassées. C'est une façon originale de déguster…

Verrine aux framboises à la crème sans lactose
Desserts
1025 vus
Desserts
1025 vus

Verrine aux framboises à la crème sans lactose

Caroline - 19 février 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir une délicieuse recette de verrine de framboises à la crème sans lactose. Vous allez apprécier…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.