Un velouté de poivron haut en couleurs

Caroline
12 août 2016
330 Views

recette veloute poivron soupe

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile de velouté de poivron haut en couleurs. Vous allez apprécier cette préparation assez riche, alliant la saveur si particulière du poivron, le goût acidulé de l’orange et la douceur du chèvre frais. Je vous recommande de la déguster avec des croûtons de pain et une petite salade afin d’en faire un repas complet. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 3 poivrons rouges bio grillés et épluchés (je les achète en bocal en provenance directe du Pays Basque et je les trouve très bons)
  • 1 orange bio
  • 20cl de crème de riz bio
  • 150g de fromage frais de chèvre bio
  • 20cl de coulis de tomate bio
  • 4 tomates séchées bio à l’huile
  • Du piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du sel et du poivre
  • De l’huile d’olive
  • Du basilic

Dans un saladier, disposez les poivrons, les tomates séchées et le fromage frais coupés en morceaux, le jus et le zeste de l’orange rincée. Versez par-dessus la crème de riz, le coulis de tomate et le tamari.

Salez, poivrez et ajoutez le piment. Mixez le tout finement avec un mixeur vertical. Disposez le saladier au réfrigérateur pendant au minimum une heure.

Servez dans de jolies assiettes creuses, parsemez de basilic ciselé et versez par-dessus un filet d’huile d’olive.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1229 vus
Plats
1229 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1455 vus
Desserts
1455 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
58 vus
A tester
58 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.