Un velouté de poivron haut en couleurs

Caroline
12 août 2016
254 Views

recette veloute poivron soupe

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile de velouté de poivron haut en couleurs. Vous allez apprécier cette préparation assez riche, alliant la saveur si particulière du poivron, le goût acidulé de l’orange et la douceur du chèvre frais. Je vous recommande de la déguster avec des croûtons de pain et une petite salade afin d’en faire un repas complet. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 3 poivrons rouges bio grillés et épluchés (je les achète en bocal en provenance directe du Pays Basque et je les trouve très bons)
  • 1 orange bio
  • 20cl de crème de riz bio
  • 150g de fromage frais de chèvre bio
  • 20cl de coulis de tomate bio
  • 4 tomates séchées bio à l’huile
  • Du piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du sel et du poivre
  • De l’huile d’olive
  • Du basilic

Dans un saladier, disposez les poivrons, les tomates séchées et le fromage frais coupés en morceaux, le jus et le zeste de l’orange rincée. Versez par-dessus la crème de riz, le coulis de tomate et le tamari.

Salez, poivrez et ajoutez le piment. Mixez le tout finement avec un mixeur vertical. Disposez le saladier au réfrigérateur pendant au minimum une heure.

Servez dans de jolies assiettes creuses, parsemez de basilic ciselé et versez par-dessus un filet d’huile d’olive.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Tarte aux poireaux, fromage de chèvre et champignons
Plats
432 vus
Plats
432 vus

Tarte aux poireaux, fromage de chèvre et champignons

Caroline - 26 avril 2018

Aujourd'hui, on innove avec cette tarte croustillante aux poireaux, fromage de chèvre et champignons. Je l'ai préparée avec des feuilles…

Des tartelettes aux pommes caramélisées à tomber
Desserts
1116 vus
Desserts
1116 vus

Des tartelettes aux pommes caramélisées à tomber

Caroline - 25 avril 2018

Aujourd'hui, on retombe en enfance avec cette délicieuse recette de tartelettes aux pommes caramélisées. Vous allez fondre devant ces petits…

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette
Desserts
1190 vus
Desserts
1190 vus

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette

Caroline - 24 avril 2018

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de crèmes au chocolat et piment d'Espelette. J'ai trouvé que l'ajout de cette…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.