Un velouté de poivron haut en couleurs

Caroline
12 août 2016
531 Views

recette veloute poivron soupe

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile de velouté de poivron haut en couleurs. Vous allez apprécier cette préparation assez riche, alliant la saveur si particulière du poivron, le goût acidulé de l’orange et la douceur du chèvre frais. Je vous recommande de la déguster avec des croûtons de pain et une petite salade afin d’en faire un repas complet. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 3 poivrons rouges bio grillés et épluchés (je les achète en bocal en provenance directe du Pays Basque et je les trouve très bons)
  • 1 orange bio
  • 20cl de crème de riz bio
  • 150g de fromage frais de chèvre bio
  • 20cl de coulis de tomate bio
  • 4 tomates séchées bio à l’huile
  • Du piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du sel et du poivre
  • De l’huile d’olive
  • Du basilic

Dans un saladier, disposez les poivrons, les tomates séchées et le fromage frais coupés en morceaux, le jus et le zeste de l’orange rincée. Versez par-dessus la crème de riz, le coulis de tomate et le tamari.

Salez, poivrez et ajoutez le piment. Mixez le tout finement avec un mixeur vertical. Disposez le saladier au réfrigérateur pendant au minimum une heure.

Servez dans de jolies assiettes creuses, parsemez de basilic ciselé et versez par-dessus un filet d’huile d’olive.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Lapin fermier aux herbes aromatiques
Plats
56 vus
Plats
56 vus

Lapin fermier aux herbes aromatiques

Caroline - 13 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de lapin aux herbes aromatiques. Vous allez adorer ce plat complet haut…

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8363 vus10
Plats
8363 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Une salade de fenouil, fruits et feta originale
Entrées
955 vus2
Entrées
955 vus2

Une salade de fenouil, fruits et feta originale

Caroline - 11 novembre 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de salade de fenouil, de fruits et de feta, qui ravira votre palais.…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.