Un velouté de poivron haut en couleurs

Caroline
12 août 2016
699 Views

recette veloute poivron soupe

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile de velouté de poivron haut en couleurs. Vous allez apprécier cette préparation assez riche, alliant la saveur si particulière du poivron, le goût acidulé de l’orange et la douceur du chèvre frais. Je vous recommande de la déguster avec des croûtons de pain et une petite salade afin d’en faire un repas complet. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 3 poivrons rouges bio grillés et épluchés (je les achète en bocal en provenance directe du Pays Basque et je les trouve très bons)
  • 1 orange bio
  • 20cl de crème de riz bio
  • 150g de fromage frais de chèvre bio
  • 20cl de coulis de tomate bio
  • 4 tomates séchées bio à l’huile
  • Du piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du sel et du poivre
  • De l’huile d’olive
  • Du basilic

Dans un saladier, disposez les poivrons, les tomates séchées et le fromage frais coupés en morceaux, le jus et le zeste de l’orange rincée. Versez par-dessus la crème de riz, le coulis de tomate et le tamari.

Salez, poivrez et ajoutez le piment. Mixez le tout finement avec un mixeur vertical. Disposez le saladier au réfrigérateur pendant au minimum une heure.

Servez dans de jolies assiettes creuses, parsemez de basilic ciselé et versez par-dessus un filet d’huile d’olive.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas
Desserts
2355 vus9
Desserts
2355 vus9

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas

Caroline - 23 mars 2019

Le Gravity Cake est vraiment le gâteau tendance, on en trouve de toutes les formes et de toutes les tailles.…

Salade ibérique façon paëlla
Plats
139 vus
Plats
139 vus

Salade ibérique façon paëlla

Caroline - 22 mars 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec cette délicieuse recette de salade ibérique façon paëlla. Elle est très simple à…

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums
Entrées
175 vus
Entrées
175 vus

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums

Caroline - 21 mars 2019

Aujourd'hui, je vous propose une recette originale et pleine de saveurs de poêlée de légumes aux "cinq parfums". Cet accompagnement,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.