Craquez pour une délicieuse tarte aux cerises

Caroline
11 juin 2016
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recette tarte clafoutis cerisesOn connaît bien le clafoutis aux cerises, mais beaucoup moins sa cousine, la tarte aux cerises. Pourtant, c’est aussi très bon ! Ma belle-mère Monique m’a donné sa recette et ma foi, c’est vraiment délicieux et facile à faire !

Ingrédients

Pour la pâte brisée

  • 200g de farine
  • 100g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf

Pour la garniture de la tarte

  • 400g de cerises
  • 90g de sucre + 2 cuillères à soupe de sucre pour les cerises
  • 2 oeufs
  • 25cl de crème fraîche épaisse

Commencez par préparer la pâte brisée.

Dans un saladier, versez la farine et le beurre coupé en morceaux par-dessus.

Ajoutez le sel et l’œuf battu. 

Pétrissez et formez une boule.

Mettez-la au réfrigérateur 10 minutes et étalez la pâte sur votre plan de travail avec un rouleau à pâtisserie. 

Préchauffez le four à 175°C (th 6).

Dans un moule à tarte, disposez votre pâte sur du papier sulfurisé et repliez-la sur les côtés pour former les bords.

Dénoyautez vos cerises et posez-les sur la pâte.

Saupoudrez avec les 2 cuillères de sucre.

Dans un bol, mélangez les 2 œufs, la crème fraîche et le sucre.

Répartissez ce mélange sur les cerises.

Enfournez 45 minutes à 175°C.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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