Craquez pour une délicieuse tarte aux cerises

Craquez pour une délicieuse tarte aux cerises

On connaît bien le clafoutis aux cerises, mais beaucoup moins sa cousine, la tarte aux cerises. Pourtant, c’est aussi très bon ! Monique m’a donné sa recette et ma foi, c’est vraiment délicieux et facile à faire !

Ingrédients

Pour la pâte brisée

  • 200g de farine
  • 100g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf

Pour la garniture de la tarte

  • 400g de cerises
  • 90g de sucre + 2 cuillères à soupe de sucre pour les cerises
  • 2 oeufs
  • 25cl de crème fraîche épaisse

Commencez par préparer la pâte brisée.

Dans un saladier, versez la farine et le beurre coupé en morceaux par-dessus.

Ajoutez le sel et l’œuf battu. 

Pétrissez et formez une boule.

Mettez-la au réfrigérateur 10 minutes et étalez la pâte sur votre plan de travail avec un rouleau à pâtisserie. 

Préchauffez le four à 175°C (th 6).

Dans un moule à tarte, disposez votre pâte sur du papier sulfurisé et repliez-la sur les côtés pour former les bords.

Dénoyautez vos cerises et posez-les sur la pâte.

Saupoudrez avec les 2 cuillères de sucre.

Dans un bol, mélangez les 2 œufs, la crème fraîche et le sucre.

Répartissez ce mélange sur les cerises.

Enfournez 45 minutes à 175°C.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

4 Commentaires
  • Gabie
    Posté à 11:25h, 01 juillet Répondre

    Très sympa cette recette de tarte !

    • Caroline
      Posté à 13:27h, 01 juillet Répondre

      Merci, n’hésitez pas à m’envoyer vos photos !

  • Violette Factory
    Posté à 09:32h, 11 juin Répondre

    Merci pour cette appétissante recette! La cerise est définitivement mon fruit préféré! 🙂
    Bon WE, Bises

    • Caroline
      Posté à 09:46h, 12 juin Répondre

      Pour moi aussi, c’est la cerise mon fruit préféré !

Poster un commentaire