Tajine de veau aux pois chiches et poivrons

Caroline
31 mars 2016
929 Views

recette tajine veau pois chiches

J’adore la cuisine marocaine et plus spécifiquement les tajines, avec leurs saveurs sucrées-salées. Je vous livre aujourd’hui cette recette facile de tajine de veau aux pois chiches et poivrons. C’est un plat complet et équilibré, qui conviendra très bien pour un repas en amoureux ou en famille. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 450g de côte de veau sans os bio
  • 2 oignons rouges bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de cassonade
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 265g de pois chiches bio cuits et égouttés
  • 300g de poivrons bio grillés et pelés
  • 200ml de coulis de tomate bio
  • 200ml d’eau
  • 1 clou de girofle
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à café de harissa (vous pouvez mettre du piment d’Espelette à la place pour être sûrs des ingrédients)
  • Sel et poivre
  • Des feuilles de mentherecette tajine veau pois chiches

Epluchez, dégermez et émincez un oignon rouge. Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude.

Coupez la viande en dés de taille moyenne et faites-les revenir avec l’oignon.

Ajoutez le coulis de tomate, le clou de girofle, la harissa, le tamari, le sel, le poivre, l’eau, la cassonade et les poivrons coupés en dés. Laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes, à couvert.

Hachez l’oignon restant avec les gousses d’aïl épluchées et dégermées. Ajoutez-les dans la sauteuse avec les pois chiches et laissez cuire encore 15 minutes, toujours à feu moyen.

Rincez et ciselez la menthe. Ajoutez-la au tajine et servez aussitôt dans de jolies assiettes creuses de service, après avoir retiré le clou de girofle.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Ceviche de cabillaud au wasabi
Entrées
63 vus
Entrées
63 vus

Ceviche de cabillaud au wasabi

Caroline - 25 juin 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette haute en saveurs de ceviche de cabillaud au wasabi. Si vous aimez comme…

Une idée gourmande pour le goûter : le cake aux amandes
Desserts
1842 vus
Desserts
1842 vus

Une idée gourmande pour le goûter : le cake aux amandes

Caroline - 24 juin 2018

Idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter, voici une recette de cake aux amandes avec ou sans gluten, en fonction…

Découvrez la Dégustabox spéciale pique-nique
A tester
290 vus
A tester
290 vus

Découvrez la Dégustabox spéciale pique-nique

Caroline - 23 juin 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale pique-nique. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.