Tajine de crevettes au paprika

Caroline
7 janvier 2016
70 Views

recette tajine crevette papikra

Si vous avez peu de temps pour préparer votre repas et que vous avez quand même envie de vous régaler, je vous propose cette délicieuse recette de tajine de crevettes au paprika. C’est un peu la cuisine du placard car j’ai choisi d’utiliser des crevettes cuites et décortiquées, ainsi que du gingembre et de la citronnelle moulus mais vous pouvez bien sûr choisir des gambas crues et des épices fraîches, si vous avez plus de temps. ça n’en sera que meilleur ! Cette préparation conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de crevettes bio cuites et décortiquées
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1 échalote bio
  • 1 cuillère à café de gingembre bio moulu
  • 1 cuillère à café de citronnelle bio moulue
  • 1 citron bio
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 2 brins de persil
  • Sel et poivre

Epluchez et dégermez l’aïl et l’échalote. Coupez-les en petits dés.

Dans un bol, faites mariner les crevettes avec l’aïl, l’échalote, le gingembre, la citronnelle et le jus du citron pendant minimum 2 heures.

Dans une poêle, faites cuire les crevettes et sa marinade pendant au moins 5 minutes, à feu moyen.

Saupoudrez de papikra. Salez et poivrez. Versez le sirop d’érable par-dessus. Remuez délicatement et laissez cuire encore 5 minutes, à feu moyen, en remuant régulièrement.

Servez dans de jolies assiettes de service avec du riz blanc bio et parsemez de persil ciselé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

You may be interested

Innovez avec cette tarte aux champignons
Plats
26 vus
Plats
26 vus

Innovez avec cette tarte aux champignons

Caroline - 14 décembre 2017

Aujourd'hui, on se régale avec cette tarte aux champignons. Vous allez adorer ce plat simple, facile à préparer et plein…

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange
Entrées
744 vus
Entrées
744 vus

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange

Caroline - 13 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un plat original : le tartare de sardines à l'orange. C'est une façon…

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum
Desserts
761 vus
Desserts
761 vus

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum

Caroline - 12 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tarte fine à l'orange. Vous allez adorer le mariage des saveurs…

Leave a Comment

Your email address will not be published.