Tajine de crevettes au paprika

Caroline
7 janvier 2016

recette tajine crevette papikra

Si vous avez peu de temps pour préparer votre repas et que vous avez quand même envie de vous régaler, je vous propose cette délicieuse recette de tajine de crevettes au paprika. C’est un peu la cuisine du placard car j’ai choisi d’utiliser des crevettes cuites et décortiquées, ainsi que du gingembre et de la citronnelle moulus mais vous pouvez bien sûr choisir des gambas crues et des épices fraîches, si vous avez plus de temps. ça n’en sera que meilleur ! Cette préparation conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de crevettes bio cuites et décortiquées
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1 échalote bio
  • 1 cuillère à café de gingembre bio moulu
  • 1 cuillère à café de citronnelle bio moulue
  • 1 citron bio
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 2 brins de persil
  • Sel et poivre

Epluchez et dégermez l’aïl et l’échalote. Coupez-les en petits dés.

Dans un bol, faites mariner les crevettes avec l’aïl, l’échalote, le gingembre, la citronnelle et le jus du citron pendant minimum 2 heures.

Dans une poêle, faites cuire les crevettes et sa marinade pendant au moins 5 minutes, à feu moyen.

Saupoudrez de papikra. Salez et poivrez. Versez le sirop d’érable par-dessus. Remuez délicatement et laissez cuire encore 5 minutes, à feu moyen, en remuant régulièrement.

Servez dans de jolies assiettes de service avec du riz blanc bio et parsemez de persil ciselé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

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