Tajine d’agneau à l’ananas

Caroline
5 juillet 2016
2 Comments

recette tajine agneau ananas

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine d’agneau à l’ananas. Vous allez adorer ce plat complet plein de saveurs et de couleurs. J’ai utilisé pour l’occasion des patates douces et de l’ananas pour donner la touche toute en douceur et acidulée à cette spécialité d’inspiration marocaine. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 tranches de gigot d’agneau bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 300ml de coulis de tomate bio
  • Du papikra
  • 6 stigmates de safran (il faut toujours faire infuser le safran pour qu’il libère toutes ses saveurs)
  • 3 patates douces bio
  • 100g d’ananas bio frais ou en boîte
  • 1 clou de girofle
  • Sel et pouvre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate bio
  • 150g de poivrons grillés bio (j’ai utilisé des poivrons en boîte mais vous pouvez bien sûr opter pour des frais quand cela sera la saison)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • De la menthe fraîche

tajine agneau ananas recette

Epluchez les patates douces et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Epluchez, dégermez l’aïl et l’oignon. Coupez le premier en petits dés et émincez le second.

Dans une sauteuse, faites dorer l’aïl et l’oignon dans l’huile chaude.

Faites dorer les tranches de gigot des deux côtés.

Ajoutez le concentré de tomate, le coulis, le tamari, le sel, le poivre, le paprika et le safran. Recouvrez d’eau, remuez, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 20 minutes, à feu moyen.

Coupez les patates douces, l’ananas et les poivrons en morceaux grossiers. Ajoutez-les dans la sauteuse avec le clou de girofle. Remuez et laissez cuire encore 20 minutes, à feu moyen.

Enlevez le clou de girofle et servez dans de jolies assiettes de service. Parsemez de menthe fraîche ciselée et dégustez tout de suite.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon
Plats
shares3 views3
Plats
shares3 views3

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon

Caroline - Août 18, 2017

Voici une recette facile de salade sucrée salée de poulet aux artichauts et melon, qui ravira les palais les plus…

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur
Desserts
0 shares4 views
Desserts
0 shares4 views

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur

Caroline - Août 17, 2017

Il est temps de profiter des fruits de l'été, et notamment du melon qui est un de mes fruits préférés.…

Mama Spice, la fée des épices
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Mama Spice, la fée des épices

Caroline - Août 16, 2017

Devaky Sivadasan est une magicienne des épices. Pour sa boutique en ligne Mama Spice, elle imagine des compositions indo-provençales qui…

2 Reponses

    • Je vous remercie, par contre, je vous remercie aussi de ne pas vous servir de mon blog pour faire la publicité de votre clinique, il n’est pas là pour ça !!!

      Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.