Tajine d’agneau à l’ananas

Caroline
5 juillet 2016
86 Views
2 Comments

recette tajine agneau ananas

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine d’agneau à l’ananas. Vous allez adorer ce plat complet plein de saveurs et de couleurs. J’ai utilisé pour l’occasion des patates douces et de l’ananas pour donner la touche toute en douceur et acidulée à cette spécialité d’inspiration marocaine. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 tranches de gigot d’agneau bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 300ml de coulis de tomate bio
  • Du papikra
  • 6 stigmates de safran (il faut toujours faire infuser le safran pour qu’il libère toutes ses saveurs)
  • 3 patates douces bio
  • 100g d’ananas bio frais ou en boîte
  • 1 clou de girofle
  • Sel et pouvre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate bio
  • 150g de poivrons grillés bio (j’ai utilisé des poivrons en boîte mais vous pouvez bien sûr opter pour des frais quand cela sera la saison)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • De la menthe fraîche

tajine agneau ananas recette

Epluchez les patates douces et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Epluchez, dégermez l’aïl et l’oignon. Coupez le premier en petits dés et émincez le second.

Dans une sauteuse, faites dorer l’aïl et l’oignon dans l’huile chaude.

Faites dorer les tranches de gigot des deux côtés.

Ajoutez le concentré de tomate, le coulis, le tamari, le sel, le poivre, le paprika et le safran. Recouvrez d’eau, remuez, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 20 minutes, à feu moyen.

Coupez les patates douces, l’ananas et les poivrons en morceaux grossiers. Ajoutez-les dans la sauteuse avec le clou de girofle. Remuez et laissez cuire encore 20 minutes, à feu moyen.

Enlevez le clou de girofle et servez dans de jolies assiettes de service. Parsemez de menthe fraîche ciselée et dégustez tout de suite.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes
Plats
477 vus
Plats
477 vus

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes

Caroline - 10 décembre 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette facile pour préparer une délicieuse potée épicée au poulet et aux légumes. J'ai choisi…

Le moelleux au chocolat en bocal qui emballe !
Desserts
367 vus6
Desserts
367 vus6

Le moelleux au chocolat en bocal qui emballe !

Caroline - 9 décembre 2017

Je vous propose un voyage dans la cuisine en bocal avec cette recette facile de délicieux gâteaux au chocolat.  J'aime…

Une délicieuse poêlée de chou romanesco au boeuf haché
Plats
909 vus
Plats
909 vus

Une délicieuse poêlée de chou romanesco au boeuf haché

Caroline - 8 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette très simple de poêlée de chou romanesco au boeuf haché. Elle est très…

2 Responses

    • Je vous remercie, par contre, je vous remercie aussi de ne pas vous servir de mon blog pour faire la publicité de votre clinique, il n’est pas là pour ça !!!

      Reply

Leave a Comment

Your email address will not be published.