Tajine d’agneau à l’ananas

Caroline
5 juillet 2016
1620 Views
2 Comments

recette tajine agneau ananas

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine d’agneau à l’ananas. Vous allez adorer ce plat complet plein de saveurs et de couleurs. J’ai utilisé pour l’occasion des patates douces et de l’ananas pour donner la touche toute en douceur et acidulée à cette spécialité d’inspiration marocaine. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 tranches de gigot d’agneau bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 300ml de coulis de tomate bio
  • Du papikra
  • 6 stigmates de safran (il faut toujours faire infuser le safran pour qu’il libère toutes ses saveurs)
  • 3 patates douces bio
  • 100g d’ananas bio frais ou en boîte
  • 1 clou de girofle
  • Sel et pouvre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate bio
  • 150g de poivrons grillés bio (j’ai utilisé des poivrons en boîte mais vous pouvez bien sûr opter pour des frais quand cela sera la saison)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • De la menthe fraîche

tajine agneau ananas recette

Epluchez les patates douces et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Epluchez, dégermez l’aïl et l’oignon. Coupez le premier en petits dés et émincez le second.

Dans une sauteuse, faites dorer l’aïl et l’oignon dans l’huile chaude.

Faites dorer les tranches de gigot des deux côtés.

Ajoutez le concentré de tomate, le coulis, le tamari, le sel, le poivre, le paprika et le safran. Recouvrez d’eau, remuez, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 20 minutes, à feu moyen.

Coupez les patates douces, l’ananas et les poivrons en morceaux grossiers. Ajoutez-les dans la sauteuse avec le clou de girofle. Remuez et laissez cuire encore 20 minutes, à feu moyen.

Enlevez le clou de girofle et servez dans de jolies assiettes de service. Parsemez de menthe fraîche ciselée et dégustez tout de suite.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas
Desserts
2228 vus9
Desserts
2228 vus9

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas

Caroline - 23 mars 2019

Le Gravity Cake est vraiment le gâteau tendance, on en trouve de toutes les formes et de toutes les tailles.…

Salade ibérique façon paëlla
Plats
102 vus
Plats
102 vus

Salade ibérique façon paëlla

Caroline - 22 mars 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec cette délicieuse recette de salade ibérique façon paëlla. Elle est très simple à…

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums
Entrées
149 vus
Entrées
149 vus

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums

Caroline - 21 mars 2019

Aujourd'hui, je vous propose une recette originale et pleine de saveurs de poêlée de légumes aux "cinq parfums". Cet accompagnement,…

2 Responses

    • Je vous remercie, par contre, je vous remercie aussi de ne pas vous servir de mon blog pour faire la publicité de votre clinique, il n’est pas là pour ça !!!

      Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.