Sel rose aux épices et herbes aromatiques

Caroline
20 novembre 2015

sel rose epices aromates

Voici une idée originale de sel aromatisé, qui accompagnera aussi bien le poisson que la viande et autres légumes… Personnellement, j’adore, je m’en sers souvent ! Il a également l’avantage d’être sans gluten et sans lactose en choisissant les ingrédients appropriés. Cela peut également constituer un joli cadeau gourmand pour une personne que vous aimez !

Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique (des marques Cook – certaines épices contiennent du gluten – ou Thiercelin – garantie sans gluten – par exemple) :

  • 1 cuillère à soupe de cristaux de sel rose de l’Himalaya
  • 2 cuillères à moka de graines d’anis vert
  • 2 cuillères à moka de graines de fenouil
  • 1 cuillère à moka de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à moka de gingembre en semoule
  • ½  cuillère à moka de graines de cumin
  • 2 cuillères à café d’oignon en semoule
  • 2 cuillères à café d’ail en semoule
  • 1 cuillère à café de persil séché
  • 1 cuillère à café d’ortie piquante séchée
  • 1 cuillère à café d’ail des ours séché
  • 1 cuillère à café d’origan de Provence séché,
  • 2 cuillères à café de tomates en poudre fine (Première Pression Provence à Volx ou Auchan)
  • 4 noisettes décortiquées

Disposez tous les ingrédients (sauf les tomates en poudre fine) dans un mixer à lame plate ou un moulin à café électrique. Mixez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une poudre fine.

Versez dans un bol, ajoutez-y les 2 cuillères à café de tomates en poudre fine. Mélangez bien.

Conservez dans un petit bocal en verre fermant hermétiquement.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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