Sel rose aux épices et herbes aromatiques

Sel rose aux épices et herbes aromatiques

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Voici une idée originale de sel aromatisé, qui accompagnera aussi bien le poisson que la viande et autres légumes… Personnellement, j’adore, je m’en sers souvent ! Il a également l’avantage d’être sans gluten et sans lactose en choisissant les ingrédients appropriés. Cela peut également constituer un joli cadeau gourmand pour une personne que vous aimez !

Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique (des marques Cook – certaines épices contiennent du gluten – ou Thiercelin – garantie sans gluten – par exemple) :

  • 1 cuillère à soupe de cristaux de sel rose de l’Himalaya
  • 2 cuillères à moka de graines d’anis vert
  • 2 cuillères à moka de graines de fenouil
  • 1 cuillère à moka de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à moka de gingembre en semoule
  • ½  cuillère à moka de graines de cumin
  • 2 cuillères à café d’oignon en semoule
  • 2 cuillères à café d’ail en semoule
  • 1 cuillère à café de persil séché
  • 1 cuillère à café d’ortie piquante séchée
  • 1 cuillère à café d’ail des ours séché
  • 1 cuillère à café d’origan de Provence séché,
  • 2 cuillères à café de tomates en poudre fine (Première Pression Provence à Volx ou Auchan)
  • 4 noisettes décortiquées

Disposez tous les ingrédients (sauf les tomates en poudre fine) dans un mixer à lame plate ou un moulin à café électrique. Mixez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une poudre fine.

Versez dans un bol, ajoutez-y les 2 cuillères à café de tomates en poudre fine. Mélangez bien.

Conservez dans un petit bocal en verre fermant hermétiquement.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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