Sel rose aux épices et herbes aromatiques

Caroline
1 novembre 2017
489 Views

sel rose epices aromates

Voici une idée originale de sel aromatisé, qui accompagnera aussi bien le poisson que la viande et autres légumes… Personnellement, j’adore, je m’en sers souvent ! Il a également l’avantage d’être sans gluten et sans lactose en choisissant les ingrédients appropriés. Cela peut également constituer un joli cadeau gourmand pour une personne que vous aimez !

Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique (des marques Cook – certaines épices contiennent du gluten – ou Thiercelin – garantie sans gluten – par exemple) :

  • 1 cuillère à soupe de cristaux de sel rose de l’Himalaya
  • 2 cuillères à moka de graines d’anis vert
  • 2 cuillères à moka de graines de fenouil
  • 1 cuillère à moka de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à moka de gingembre en semoule
  • ½  cuillère à moka de graines de cumin
  • 2 cuillères à café d’oignon en semoule
  • 2 cuillères à café d’ail en semoule
  • 1 cuillère à café de persil séché
  • 1 cuillère à café d’ortie piquante séchée
  • 1 cuillère à café d’ail des ours séché
  • 1 cuillère à café d’origan de Provence séché,
  • 2 cuillères à café de tomates en poudre fine (Première Pression Provence à Volx ou Auchan)
  • 4 noisettes décortiquées

Disposez tous les ingrédients (sauf les tomates en poudre fine) dans un mixer à lame plate ou un moulin à café électrique. Mixez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une poudre fine.

Versez dans un bol, ajoutez-y les 2 cuillères à café de tomates en poudre fine. Mélangez bien.

Conservez dans un petit bocal en verre fermant hermétiquement.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette
Desserts
834 vus
Desserts
834 vus

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette

Caroline - 24 avril 2018

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de crèmes au chocolat et piment d'Espelette. J'ai trouvé que l'ajout de cette…

Une délicieuse gardiane de taureau aux anchois
Plats
1436 vus
Plats
1436 vus

Une délicieuse gardiane de taureau aux anchois

Caroline - 23 avril 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Camargue, un des endroits que je préfère dans le monde, avec cette délicieuse recette de…

Découvrez la Dégustabox printanière
A tester
272 vus
A tester
272 vus

Découvrez la Dégustabox printanière

Caroline - 22 avril 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox printanière. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle contient…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.