Sel rose aux épices et herbes aromatiques

Caroline
1 novembre 2017
584 Views

sel rose epices aromates

Voici une idée originale de sel aromatisé, qui accompagnera aussi bien le poisson que la viande et autres légumes… Personnellement, j’adore, je m’en sers souvent ! Il a également l’avantage d’être sans gluten et sans lactose en choisissant les ingrédients appropriés. Cela peut également constituer un joli cadeau gourmand pour une personne que vous aimez !

Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique (des marques Cook – certaines épices contiennent du gluten – ou Thiercelin – garantie sans gluten – par exemple) :

  • 1 cuillère à soupe de cristaux de sel rose de l’Himalaya
  • 2 cuillères à moka de graines d’anis vert
  • 2 cuillères à moka de graines de fenouil
  • 1 cuillère à moka de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à moka de gingembre en semoule
  • ½  cuillère à moka de graines de cumin
  • 2 cuillères à café d’oignon en semoule
  • 2 cuillères à café d’ail en semoule
  • 1 cuillère à café de persil séché
  • 1 cuillère à café d’ortie piquante séchée
  • 1 cuillère à café d’ail des ours séché
  • 1 cuillère à café d’origan de Provence séché,
  • 2 cuillères à café de tomates en poudre fine (Première Pression Provence à Volx ou Auchan)
  • 4 noisettes décortiquées

Disposez tous les ingrédients (sauf les tomates en poudre fine) dans un mixer à lame plate ou un moulin à café électrique. Mixez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une poudre fine.

Versez dans un bol, ajoutez-y les 2 cuillères à café de tomates en poudre fine. Mélangez bien.

Conservez dans un petit bocal en verre fermant hermétiquement.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1082 vus
Plats
1082 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1383 vus
Desserts
1383 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
50 vus
A tester
50 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.