Sauté de veau aux poivrons et tomates

recette veau poivrons tomates

Aujourd’hui, on met du soleil sur sa table avec cette délicieuse recette de sauté de veau aux poivrons et tomates. J’y ai rajouté du paprika, épice que j’adore et qui apporte une touche fruitée à ce plat haut en couleurs.

J’ai imaginé cette recette dans le cadre de mon programme pour maigrir de plaisir chez Nutrition des Sens à Eguilles. J’ai modifié les proportions pour que vous puissiez manger à deux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de veau bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 200g de poivrons rouges bio (vous pouvez utiliser, soit des poivrons frais grillés en saison, soit des poivrons grillés en bocal)
  • 100g de tomates bio concassées sans leur jus
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge. Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude. Saupoudrez de paprika.

Coupez les escalopes de veau en dés et rajoutez-les dans la sauteuse. Faites-les cuire pendant 5 minutes.

Egouttez bien les tomates concassées et coupez les poivrons en lanières. Ajoutez-les dans la sauteuse, avec le tamari. Salez et poivrez.

Faites cuire encore une quinzaine de minutes et servez avec du quinoa bio cuit par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une salade crétoise aux légumes de fin d’été et de pourpier
Plats
0 shares5 views
Plats
0 shares5 views

Une salade crétoise aux légumes de fin d’été et de pourpier

Caroline - Sep 24, 2017

J'adore la cuisine grecque et surtout la crétoise. ça me rappelle notamment mon voyage de noces dans ce pays si…

Voyagez avec cet agneau aux haricots verts façon thaïe
Plats
0 shares8 views
Plats
0 shares8 views

Voyagez avec cet agneau aux haricots verts façon thaïe

Caroline - Sep 22, 2017

Voici une recette d'agneau aux haricots verts façon thaïe, très simple et assez rapide. Afin d'éviter le gaspillage alimentaire, elle…

Découvrez la Dégustabox de la rentrée
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox de la rentrée

Caroline - Sep 21, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « C'est la rentrée ! ». J’y ai trouvé tout ce…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.