Wok de poulet à l’ananas et aux oignons

Caroline
7 février 2016
2 Comments

recette wok poulet ananas oignon

J’aime particulièrement les plats d’inspiration asiatique, ils sont toujours équilibrés et peu gras. Aujourd’hui, j’ai choisi de partager avec vous cette recette facile et économique de wok de poulet à l’ananas et aux oignons. Ce mélange sucré-salé réveille les papilles et plaira certainement à toute la famille. Les personnes mangeant sans gluten s’en régaleront certainement aussi ! Je laisse l’assaisonnement à votre goût car certains d’entre vous l’aimeront plus doux ou d’autres comme moi, beaucoup plus relevés.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet bio
  • 100g d’ananas frais bio (ou au naturel en conserve)
  • 1 oignon bio
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1 cuillère à café d’huile de tournesol bio
  • Sel et poivre
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 1 verre et demi de riz de Camargue blanc bio

Pour la sauce

  • 10cl de jus d’ananas bio
  • 1 cuillère à café de tamari bio
  • 1 cuillère à café de Maïzena

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et hachez le second.

Coupez l’ananas en petits dés.

Coupez les escalopes en lamelles. Déposez-les dans une assiette creuse et saupoudrez-les avec la première cuillère de Maïzena, le sel, le poivre, le piment d’Espelette, la première cuillère de tamari, l’huile de sésame et l’aïl. Mélangez bien.

Dans un bol, préparez la sauce en délayant la seconde cuillère de Maïzena avec le jus d’ananas et la deuxième cuillère de tamari. Remuez bien et réservez.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile de tournesol. Faites-y revenir l’oignon, à feu vif.

Ajoutez-y le poulet et faites cuire, à feu moyen, pendant 4-5 minutes.

Mettez le poulet sur le côté de la sauteuse, versez la sauce au centre et laissez épaissir, en remuant régulièrement, à feu doux.

Ajoutez l’ananas. Mélangez une dernière fois.

Laissez cuire une minute ou deux et servez dans une belle assiette de service avec le riz blanc.

Assaisonnez à votre convenance si vous souhaitez rajouter du tamari ou du piment.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur
Desserts
0 shares4 views
Desserts
0 shares4 views

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur

Caroline - Août 17, 2017

Il est temps de profiter des fruits de l'été, et notamment du melon qui est un de mes fruits préférés.…

Mama Spice, la fée des épices
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Mama Spice, la fée des épices

Caroline - Août 16, 2017

Devaky Sivadasan est une magicienne des épices. Pour sa boutique en ligne Mama Spice, elle imagine des compositions indo-provençales qui…

Crevettes épicées aux légumes du soleil
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Crevettes épicées aux légumes du soleil

Caroline - Août 16, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de crevettes épicées aux carottes, courgettes et poivron. J'ai pu déguster ce…

2 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.