Une bonne sangria aux oranges et mangue

Caroline
11 décembre 2016
155 Views

sangria recette

Pour une fête réussie entre amis, voici une recette facile et pleine de saveurs de sangria aux oranges et à la mangue. J’y ai également ajouté du kaki et une poire, des fruits qui lui donnent un goût délicieux tout en douceur. Vous m’en direz des nouvelles !

Je vous conseille d’acheter des fruits bio au maximum pour éviter de vous préparer une délicieuse boisson aux pesticide, d’autant que nous allons utiliser du zeste d’orange.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 75cl d’un bon vin rouge à 13,5°C
  • 5 oranges bio
  • 1 cuillère à soupe de xylitol – sucre de bouleau – (ou 1 cuillère à soupe rase de sucre)
  • 1 kaki Rojo Brillante ou kaki pomme bio mûr
  • 1 poire williams bio mûre
  • 1 mangue bio mûre

Dans un saladier, versez le vin.

Rincez les oranges.

Pressez 3 oranges, récupérez le zeste de l’une d’entre elles et rajoutez le tout dans le saladier.

Coupez 2 autres oranges en rondelles.

Rincez le kaki et la poire. Supprimez-en les parties dures. Coupez-les en morceaux, sans les éplucher s’ils sont bio.

Récupérez la chair de la mangue et coupez-la en morceaux.

Ajoutez tous ces fruits dans le vin, avec le sucre. Remuez bien.

Laissez macérer minimum 3 heures au réfrigérateur.

Servez bien frais et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes
Plats
812 vus
Plats
812 vus

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes

Caroline - 21 janvier 2018

Quand il fait froid, quoi de mieux qu'une bonne soupe chaude préparée à partir de légumes de saison. Je vous…

Découvrez la Dégustabox « Faites la fête ! »
A tester
129 vus
A tester
129 vus

Découvrez la Dégustabox « Faites la fête ! »

Caroline - 20 janvier 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Faites la fête ! ». J’ai aimé pratiquement…

Une recette anti-gaspi savoureuse : le riz aux petits pois et aux saucisses façon cantonais
Plats
914 vus
Plats
914 vus

Une recette anti-gaspi savoureuse : le riz aux petits pois et aux saucisses façon cantonais

Caroline - 20 janvier 2018

Souvent, après un repas en famille ou entre amis, vous vous retrouvez avec des restes en tous genres sans savoir…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.